3D не только в кино, но и… на полу!

Это современно и модно — наливные полимерные полы. Наиболее яркие их преимущества следующие: высокая прочность, практичность — они устойчивы к перепадам температур и механическим повреждениям.

Самый распространенный вариант таких полов — это полы 3D. Помещение приобретен неповторимый вид с таким «украшением» на полу!

3D не только в кино, но и... на полу!

Основные свойства наливных полов

Наливной пол представляет собой бесшовное полимерное покрытие, которое имеет ряд отличительных особенностей перед другими покрытиями. Его преимуществами являются: пожаробезопасность, долговечность, гигиеничность, прочность, водонепроницаемость, износостойкость, устойчивость к истиранию, эстетическая привлекательность. Как видно, список преимуществ достаточно обширен.

К тому же, наливные полы не скользят. Они не подлежат разрушению от агрессивных химических веществ и воздействия солнца. Наливные полы обладают антистатическим эффектом. Уход за полимерным покрытием очень прост — достаточно протереть мокрой тряпочкой или микрофиброй — без использования химических средств.

При правильной заливке состава наливные полы сохранят свой первоначальный вид и свойства, заданные производителем долгие годы.

О производстве

3D полы состоят из нескольких слоев: полимерный слой — основа, декоративный средний слой и прозрачный верхний слой. Для производства подобных полов требуется специальное дорогостоящее оборудование, время, опыт и определенные усилия. Эти факторы и оказывают существенный вес в формировании столь высокой цены на наливные полы. К слову, хороший ресурс, на котором представлены разные типы полов, преимущественно промышленных — stdgroup-pfo.ru. Здесь можно найти немало информации, а также цены и условия.

Укладка

Важно, чтобы бетонное основание пола было хорошо подготовлено. Для этого нужно тщательно пропылесосить и покрыть грунтовкой основание. Если нарушается технология заливки полимерного состава, то есть большая вероятность покрытия пузырями готового пола или частичного отслоения. Когда грунтовка полностью высохнет, на бетонное покрытие наносят полимерную основу толщиной до трех миллиметров. Здесь можно найти более подробную информацию о полимерных полах — stdgroup-pfo.ru/polimernye-nalivnye-poly.

После полной просушки основу покрывают лаком. Затем можно приступить к укладке листа с 3D-изображением. Здесь кто на что горазд! Если это пол в ванной комнате, то хороша морская и водная тематика, пол в офисе можно сделать с огромной символикой, в гостиную лучше выбрать оригинальный орнамент.

И завершающий этап — нанесение финишного прозрачного полимерного покрытия. Если в помещении хорошая вентиляция, то приблизительно через неделю пол полностью высохнет и будет готов принимать гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here