Строительство каркасной бани: коптильня harvia

Иметь свою собственную баню — это, наверное, мечта любого человека. Ведь в бане можно спокойно расслабиться и отдохнуть, а также набраться сил и уверенности в дальнейшем.

Строительство каркасной бани: коптильня harvia

Поэтапное строительство каркасной бани

1. Строительство бани ничем не отличается от строительства других объектов. Первым делом необходимо составить проект планируемого объекта. При составлении проекта решаются такие важные вопросы, как планировка, территория и расположение. Также на этом этапе происходит выбор необходимых материалов, их количество и качество.
2. Затем необходимо закупить весь строительный материал в том количестве, которое указано в разработанном проекте.
3. Начало строительства.

Строительство любого объекта начинается с фундамента. И баня не исключение. Для строительства каркасной бани для фундамента понадобиться такой материал, как ленточный фундамент. Главное, что необходимо помнить, это при заливке фундамента сделать гидроизоляцию. Далее собирается каркас.

Каркас — это несущая конструкция бани и главное то, что ее необходимо выполнять из бруса, который выбран расчетным путем. В случае ослабления каркаса строение будет разрушено. Для обшивки наружной стены обычно используют цементно-стружечные плиты. Данные плиты имеют свойства прочности, эластичности, а также они очень хорошо обрабатываются. Для установки крыши для начала необходимо собрать стропильную систему, в результате которой набивается обрешетка. Сама конструкция будет зависеть от выбранного материала.

На сегодняшний день на рынках строительного материала имеется огромный выбор кровельного материала. Самым дешевым считается материал – ондулин. Данный материал очень легко укладывается, его укладкой можно заниматься самостоятельно без помощи профессионалов.

Самой главной и неотъемлемой частью бани является – коптильня harvia. На месте, где планируется постановка печки, стену обкладывают кирпичом для предотвращения возгораний. После всего этого можно приступать к внутреннему утеплению. Необходимо утеплить полы и стены, но не нужно забывать о том, что обязательно нужно делать гидроизоляцию.

Во время утепления необходимо убедиться в том, что все стыки должны быть оклеены скотчем. И ненужно забывать о том, что в бане постоянно будет присутствовать пар и именно поэтому здесь необходима вентиляция.Также необходимо позаботиться о том, чтобы были обязательно отмостки снаружи бани для ограждения фундамента от осадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here