Как выбрать рулонные жалюзи

На сегодня рулонные жалюзи одни из самых популярных видов жалюзи. Если в помещении необходимо добиться определенной освещенности, это можно сделать с помощью жалюзи.

Как выбрать рулонные жалюзи

Жалюзи способны обеспечить рассеивание света, затемнить солнечную сторону, а также добиться легкого полумрака.

Рулонные жалюзи не линяют и даже спустя время не потеряют своей первоначальной формы и размеров. Кроме того рулонные жалюзи могут похвастать способностью не притягивать пыль из помещения. Жалюзи изготавливаются из экологичных материалов, поэтому их можно устанавливать в любых помещениях.

Рулонные жалюзи можно сочетать с портьерами и гардинами. Такая комбинация позволит помещению добавить оригинальность и изысканность. Жалюзи отлично будут смотреться как с классическими деревянными окнами, так и с современными пластиковыми окнами.

Рулонные жалюзи могут производиться из различных материалов, например, это может быть – натуральный хлопок, лен или даже экологически безопасный полиэстер. Если помещению нужна небольшая светопроницаемость, можно отдать предпочтение плотным рулонным жалюзи.

Что же касается монтажа жалюзи, то их можно ставить четырьмя разными способами, в частности – крепление к оконной раме, к оконному проему, к стене, а также к потолку.

Управлять жалюзи можно обычной цепочкой, электрическим приводом, либо с помощью специального пружинного механизма. Способ управления напрямую будет зависеть от фирмы производителя и модели жалюзи.

Чтобы жалюзи, установленные непосредственно к оконной раме не провисали во время открывания окна, их можно вмонтировать в особую кассетную систему, которую можно отдельно приобрести к выбранной модели жалюзи.

Если Вы любите просматривать фильмы через проектор, можно остановить свой выбор на жалюзи из плотного одноцветного (белого) светонепроницаемого материала.

Такие жалюзи могут использоваться в качестве полотна для видеофильмов. Кроме того, жалюзи будут защищать помещения от проникновения прямых солнечных лучей.

При подборе жалюзи, рекомендуется учитывать, с какой стороны находятся Ваши окна. Так, например, для восточной стороны подойдут плотные жалюзи, для северной оптимальны легкие жалюзи, для южной с солнце отражающей поверхностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here