Как одновременно утеплить и изменить фасад загородного дома

Любой владелец собственного дома заботится о его состоянии, но со временем дом обветшает и потребуется его ремонтировать и утеплять. Эта задача может вызвать множество вопросов, так как на сегодняшний день на рынке представлено огромное количество различных стройматериалов.

Как одновременно утеплить и изменить фасад загородного дома

Любой покупатель хочет затратить как можно меньше времени и средств на их приобретение и проведение ремонта.
Идеальным решением, сочетающим в себе эти требования, являются алюминиевые композитные панели или термопанели с клинкерной плиткой.

Кроме того использование этих панелей сразу решает вопросы утепления помещения и внешней отделки здания, стоимость квадратного метра от 1500до 3500 рублей, в зависимости от производителя. Многие специалисты рекомендуют использовать этот вид облицовочного стройматериала при ремонте обветшалых домов и облицовки строящихся зданий.

Панели состоят из термоизоляционной подложки и клинкерной плитки, а алюминиевые композитные панели в этом плане уступают, но все же утеплить их можно за счет специального материала. Производство композитных панелей построено таким образром, что такая панель объединяет в себе свойства утеплителя и отделочного материала.

Утеплителем в панели является пенополиуретан. Это самый современный, эффективный и безвредный строительный материал. Он является отличным теплоизолятором, что позволяет снизить расходы на отопление. Стоит отметить, что он отлично выдерживает суровые уличные условия, не гниет, не разрушается растворителями, кислотами и щелочами, и что немало важно — это трудногорючий материал.

Для облицовочного слоя на термопанели, используется клинкерная плитка, поэтому после монтажа панели не требуют дополнительной обработки. Кроме того на плитке обладает грязе- и пылеотталкивающими свойствами и не теряет свой цвет на протяжении многих лет службы.

Также клинкер способен полностью изменить внешний вид здания, так как существует большой разнообразие цветов и фактуры этого материала: гладкие, шершавые, переливающиеся. Благодаря сильному прилипанию материалов, термопанели могут служить долговечно.

По сравнению с другими материалами монтаж термопанелей осуществляется намного проще. Они крепятся прямо на несущие стены, только с помощью специальных саморезов. Это позволяет производить облицовку стен в любое время года. Кроме того нагрузка распределяется по всей площади стены, поэтому не требуется никаких дополнительных работ по укреплению фундамента здания. После завершения отделочных работ панели смотрятся как хорошо выполненная кирпичная кладка.

В итоге получаем, что термопанели с клинкерной плиткой идеально подходят для создания и сохранения уюта в вашем загородном доме, без больших затрат времени и средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here