Деревянное домостроение из клееного бруса

Клееный брус это материал, в котором сочетается чистота дерева, прочность и долговечность камня. Брус получается при роспуске бревен на доски (ламели).

Деревянное домостроение из клееного бруса

Затем брус обрабатывается на многопильном станке для придания материалу точной геометрии и проверяются на наличие дефектов. Дефектные места вырезаются, это: смоляные карманы, сучки. Из них изготавливают дощечки мини-шипы. Брус просушивают в специальных камерах.

Ламели сращивают в пакеты при помощи полученных мини-шипов, и склеивают по плоскости эмульсионными полимер-изоциантами или водно–дисперсионными клеями, путем прессования под гидравлическим прессом. Брус состоит из двух – шести ламелей. После прессования брус строгается, профилируется и режется в размер. Именно из такого бруса и выполняется строительство коттеджей любого размера.

Главным условием является разнонаправленное расположение годовых колец на досках, этим достигается устойчивость к короблению.
Клееный брус обладает прочностью и долговечностью. По сравнению с цельной древесиной теплоизоляция его на порядок выше.

Благодаря обработке несолевыми огнезащитными составами с антисептическим действием, брус приобретает высокую огнестойкость. Монтаж конструкции на готовом фундаменте занимает не более месяца.. Усадка при строительстве очень незначительна. Собранные из бруса стены выглядят монолитными.

Ни внешняя, ни внутренняя стена не требует дополнительной отделки. При отсутствии затрат на отделку, понижается стоимость строительства. Так как брус жестко фиксируется и плотно ложится друг на друга, не требуется применять уплотнительные и утеплительные материалы.

Строительство дома из клееного бруса занимает минимум трудозатрат и времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here