Выбор дизельного генератора

Ведущая компания по продаже и аренде электровырабатывающего оборудования в городах Москва и Санкт-Петербург — GENERENT – поставляет дизельгенераторы и электростанции для применения их в местах, не предусматривающих наличие централизованных электросетей, а также в случаях необходимости использования для резервных целей. Данная фирма зарекомендовала себя на рынке надежным поставщиком качественных установок от ведущих производителей данного вида техники.

Выбор дизельного генератора

При выборе дизельного генераторы первоначально необходимо определиться, с какой целью будет использоваться данная техника. Если приобретение необходимо для создания постоянной бесперебойной подачи электроэнергии, здесь предпочтение нужно отдать автономной электростанции. Если же в наличии имеется постоянный источник электричества, но покупка техники обуславливается перестраховкой от нежелательных перебоев или отключения подачи энергии, в этом случае предпочтительнее использовать дизельгенераторы, как резервный источник.

Выбор оборудования, определяемый условиями эксплуатации

Автономные установки, предусматривающие эксплуатацию их на открытых участках, не опасаясь перепадов температур и климатических условий, имеют стационарное исполнение. Кроме тех случаев, когда предусмотрено специально отведенное помещение с оборудованной вентиляцией и проведенным отоплением.

Резервные же дизельгенераторы должны использоваться в помещениях только при определенных температурах, либо в погодозащитном контейнере. Такие условия объясняются тем, что при возникновении проблем с подачей электричества генератор должен в считанные минуты принять на себя нагрузку, а, следовательно, должен быть предварительно прогретым.

Дизельному генератору какой мощности отдать предпочтение?

В первую очередь от мощности установки зависит ее стоимость. Необходимо учитывать, что если выбор мощности будет осуществляться, исходя из существующей общей нагрузки, то в дальнейшем при ее увеличении будут происходить сбои. В то же время не стоит выбирать дизельгенераторы, которые будут использовать свою мощность менее чем на 25 %. Наиболее оптимальный уровень нагрузки колеблется в диапазоне от 35 до 75 %. Также необходимо помнить, что на снижение показателей мощности оказывают влияние температура, влажность воздуха и установка техники выше уровня моря.

Информация подготовлена по материалам сайта http://www.generent.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here