Ремонт квартиры: правила организации

Ремонт квартиры, без сомнения, требует хорошей организации. В противном случае, из события, приносящего радость всей семье, он может превратиться в настоящий источник стресса. Вот простой алгоритм, который поможет правильно спланировать все необходимые этапы.

Ремонт квартиры: правила организации

Шаг первый: определяемся с видом ремонта

Их существует всего два — капитальный и косметический. Первый включает замену дверей и оконных рам, электропроводки, сантехники, водопроводных и канализационных труб, а иногда и перепланировку квартиры. Второй проходит в более щадящем режиме и подразумевает обновление покрытий для пола и стен, проведение штукатурных и малярных работ. Закономерно, что бюджеты этих мероприятий будут заметно отличаться. К примеру, косметический ремонт квартир в солнцево, в среднем, обходится в 25-30 тысяч рублей. Капитальная его версия, как минимум, — в три раза дороже.

Шаг второй: создаем дизайнерский проект

Нужно четко определиться, как должно выглядеть жилище по окончанию всех необходимых работ. Поэтому имеет смысл начертить план квартиры, отметить на нем запланированные изменения, а потом схематически расставить мебель, бытовые приборы, технику, элементы декора. Практика показывает, что многим владельцам квартир сложно представить желаемый результат во всех подробностях, им требуется помощь профессиональных дизайнеров. Впрочем, нужную подсказку можно найти и на просторах интернета, посмотрев, как проводят ремонт квартир мытищи бригады специалистов. На этом же этапе следует определиться с наличием декоративных конструкций: ниш, подиумов, колонн и т.п.

Шаг третий: составляем смету

Чтобы пожелания, изложенные на бумаге, воплотились в жизнь, необходим точный расчет видов и количества всех строительных материалов. Указав их стоимость, можно получить примерный бюджет ремонта. Однако знатоки советуют добавить к этой сумме ее третью часть, чтобы не бояться форс-мажоров.

Шаг четвертый: выбираем бригаду ремонтников

Его можно пропустить, если хозяин квартиры — мастер на все руки. Но, как свидетельствует опыт, редко один человек может похвастаться столь разносторонними умениями, чтобы ремонт квартир видное произвести в одиночку и без помощи специалистов. Конечно, профессиональная работа стоит денег, а значит, запланированный бюджет должен увеличиться, как минимум, на 60%.

Шаг пятый: контролируем

Контроль качества на каждом этапе очень важен. Особенно, если речь идет о скрытых работах. Стяжку полов, к примеру, уже не оценить после того, как постелен ламинат или паркет, но недобросовестность при ее выполнении очень скоро проявится в деформации поверхности напольного покрытия. Говоря попросту, доверяя, не стоит забывать проверять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here