Выбираем газонокосилку для дачи

В последние годы на большей части приусадебных территорий можно отчетливо наблюдать определенный тренд – разбивается много красивых и стильных газонов, которым требуется соответствующий уход: удобрения, семена, автоматическое орошение, садовый инвентарь и, разумеется, многофункциональная газонокосилка, благодаря которой траву можно скашивать быстро и на нужной высоте…

Выбираем газонокосилку для дачи

Наиболее востребованными считаются электрические газонокосилки. Это относительно недорогие газонокосилки, которые способны в максимально сжатые сроки произвести покос травы на небольшой территории. В случае если газон имеет исключительно ровную поверхность, на которой произрастают однолетние растения, лучше сразу выбирать вариант с электрическим двигателем!

Электрические газонокосилки способны работать как посредством электрического провода, автоматически наматываемого на барабан, так и благодаря встроенному аккумулятору. Последний вариант считается наиболее оптимальным, если газон разбит далеко от дома. И использовать длинный электрический провод невозможно.

Следует понимать, что емкость аккумулятора относительно небольшая, и ее хватает на газоны небольшой площади. Когда покупателю требуется более мощная газонокосилка, разумно обратить внимание на бензиновый вариант. Можно выбрать как двухтактный, так и четырехтактный агрегат. Первый вариант считается наиболее легким, поскольку часто имеет один или два цилиндра, которые способны с максимальной эффективностью самоохлаждаться с помощью алюминиевого оребрения.

Для покоса больших площадей разумно обращать внимание на более мощные четырехтактные газонокосилки. Они ценятся среди дачников тем, что для их двигателей более не нужно смешивать бензин с моторным маслом. Это на порядок облегчает эксплуатацию газонокосилки: для запуска двигателя используется электрический стартер.

Для покоса травы с небольших территорий, можно использовать и наплечные триммеры, т.е. такие виды газонокосилок, которые вообще не имеют в своей конструкции колес, поскольку они, посредством широкого ремня, надеваются на плечи. Скос травы с помощью триммера для покупателя не представляет особых проблем – достаточно завести электрический или бензиновый двигатель, как вся трава – свежая и прошлогодняя, будет быстро и легко срезана ножами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here