Спецтехника: мини-экскаваторы и их плюсы

Среди спецтехники очень востребованы землеройные машины. Среди землеройных машин наиболее востребованы экскаваторы. Среди экскаваторов существуют мини-экскаваторы.

Спецтехника: мини-экскаваторы и их плюсы

Да только востребованность их высочайшей не назвать пока. А зря. Конечно, мини-экскаватор порой слабоват для некоторых работ. Но очень много случаев требуют именно этого маленького труженика с ковшом. Впрочем, не только-то и с ковшом.

Выполнить небольшого объема землеройные работы, проложить трубы или кабель, выкопать небольшие траншеи или котлованы, ямы для посадки деревьев – подобные работы мини-экскаватор выполнит быстро. Если предстоит небольшой дорожный ремонт, именно мини-экскавтор становится предпочтительнее – он движению помех не создаст практически, заняв немного пространства.

Кстати, работы с грунтом в тесных местах проводятся именно мини-экскаваторами, ведь большому экскаватору очень сложно будет маневрировать, а порой он просто не вместится в нужную «щель». Неудивительно, что услуги мини экскаватора столь популярны. Ведь они позволяют не тратиться на приобретение такой техники, а получить комплекс необходимых услуг тогда, когда это нужно.

Для различных проводимых грунтовых работи используются ковши разных конфигураций. При мелком ремонте тротуаров мини-экскаватор сможет разбить старую плитку либо асфальт скальным мини-ковшом, а ковшом рыхлителем – даже вскопать слегка замерзший грунт. Для разбивания также можно навесить небольшой гидромолот. Если потребовалось установить столбики ограждений, заборов, оград либо поставить дорожные знаки или информационные щиты – мини-экскаватор оснащается ямобуром и благополучно трудится.

Говоря в целом, плюсами мини-экскаватора станут малые габариты, невысокий расход топлива, легкое управление, недорогая стоимость покупки и, тем более, аренды, малозатратное обслуживание. Если нужна аренда мини-экскаватора, сократятся расходы на доставку. Ведь гусеничную машину почти всегда перевозят тралом, а маленького землекопа доставляют обычным грузовиком, иногда – эвакуатором. Конечно. мини-экскаваторы тихоходны ввиду гусеничного шасси. По таким причинам машинки не применяют аварийные службы для срочных работ, да и оборудование сменное не всякое использовать возможно.

Зато проходимость у мини-экскаватора высокаяч. Человек не пройдет, а миниатюрная машина – запросто. Устойчивость мини-экскаватора высока, и он пригоден даже для погрузочных работ. Среди лидеров по выпуску мини-экскаваторы стоят фирмы Komatsu (абсолютный лидер – более 10 моделей), Sunward и Caterpillar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here