Как выбрать угловой диван

Выбор дивана довольно-таки ответственно дело, поскольку человек проводит на диване большую часть своего времени, а именно спит. Диван можно использовать для сиденья и как место для сна, тем самым экономя пространство комнаты. Среди всех известных диванов особое место занимают угловые диваны. Они прекрасно вписываются в интерьер квартиры.

Как выбрать угловой диван

Все диваны состоят из каркаса, механизма трансформации, наполнителя, ткани (обивки).

Каркас

Каркас покупаемого дивана должен быть сделан из цельной древесины, а именно из высушенного бука, по причине его исключительной прочности. ДСП в составе короба или каркаса дивана должен быть обработан специальным красителем или быть ламинированным. При этом, совершенно неважно, какого типа будет диван. Это может быть кухонный диван-уголок со спальным местом или большой стационарный диван.

Механизм трансформации

Выделяют несколько механизмов трансформации угловых диванов:

– Седафлекс.
– Мералат.
– Выкатной.
– Дельфин.
– Еврокнижка.

Одним из самых надежных считается механизм “еврокнижка”. Он надежен и прост в эксплуатации. В основе механизма используется всего лишь две петли при помощи, которых выполняется трансформация.

Далее идет выкатной механизм, однако его недостатком является заниженность спального места дивана по сравнению с другими диванами. Варианты седафлекса и мералата подходят для “гостевого” дивана, потому что их конструкция не отличается особой надежностью.

Удобство эксплуатации

Покупая диван, проверьте его, посидите на нем, разложите или сложите, легко ли это делается, какой объем у бельевого ящика, есть ли твердые и острые углы и прочее.

Пружинный блок

Есть два типа пружинных блока:

– Независимый (Pocket Springs).
– Зависимый (бонель).

Принцип работы зависимого блока бонель сводится к тому, что скрепленность всех пружин позволяет пружинам двигаться в другие части дивана, когда человек ложится на одну из частей изделия.

Однако если между партнерами есть существенная разница в весе, то это может привести к эффекту “скатывания”. Что касается независимых пружинных блоков, у них нет подобных недостатков, но они слишком дорого стоят.

Наполнители

В качестве наполнителей используют: ватин, синтепон, пенополиуретан. Бывает и так, что пружинный блок заменяют на пенополиуретан, по причине его дешевизны по сравнению с пружинным блоком, а характеристики те же. Подушки наполняют измельченным пенополиуретаном, синтепоном или синтепухом.

Обивка

Используются гобелен и жаккард, так как они весьма прочные и элегантные. К дорогим тканям обивки относят флок-велюр, флок, велюр и шенилл.

Размер

Самый маленький размер – 140 сантиметров, стандарт – 230-280 сантиметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here