Кафельная плитка для пола

Ремонт, делающийся на совесть – это всегда трудоемкое и хлопотное занятие. Укладка кафельной плитки выглядит вроде бы и просто, но в то же время и не совсем.

Кафельная плитка для пола

Если не совсем придерживаться правил и всех рекомендаций по поводу выполняемой работы, достигнуть идеального результата можно и не достичь. Как правило, кафельная плитка для кухни укладывается при наличии таких строительных материалов:

— Масса клеевая.
— Цементные строительные смеси.
— Маяки.
— Песок.
— Плитка.
— Известь.
— Инструменты.

На первом этапе необходимо заняться приготовлением раствора. Его густота должна быть немного больше чем у раствора, предназначенного для настенной плитки. Чтобы добиться такого результата следует использовать одну часть цемента с 5-6 частями песка. Укладывать плитку лучше всего на бетонное основание. Данный тип покрытия хорош тем, что он не нуждается в особой, дополнительной подготовке.

Теперь непосредственно, можно приступать к выкладыванию плитки на основание. В самом начале следует определить правильную точку отсчета, именно по ней будет равняться вся облицовка будущего пола. Эта точка всегда определяется от самого дальнего угла. Далее вся работа должна производиться только по направлению двери.

Теперь работа движется к установке маяков, которая выполняется с помощью строительного уровня и специального угольника. Основной задачей этих материалов является держать уровень основания и плоскость. Если вдруг на бетоне выступят бугры маяк необходимо устанавливать только на самую верхнюю часть. После этого все пространство между маяками должно быть заполнено клеевой массой. Сразу же нужно начинать крепить плитку.

Каждую выложенную плитку следует пристукивать резиновой киянкой. Делается все очень аккуратно, чтобы плитка не разбилась. Лучше, чтобы плитка укладывалась небольшими участками. В таком случае будет гораздо проще исправить ошибки, возникшие во время ремонта. Обрезанную плитку желательно укладывать вдоль стен, лучше всего в углах. То есть, в тех местах, в которых ее будет не особо видно.

Когда клей хорошо подсохнет и вся облицовка будет закончена, останется только выполнить некоторые отделочные работы. Швы между кафелем необходимо обработать специальной затиркой. После ее высыхания следует хорошенько вымыть пол, чтобы смыть все остатки и следы от отделочного материала. Таким способом ремонт по креплению плитки можно считать законченным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here