Технология строительства домов родом из Канады

Если вы владелец собственной строительной компании, то в списке приоритетных интересов у вас скорее всего будет строительство качественных, теплых и красивых домов для своих клиентов.

Технология строительства домов родом из Канады

Для этого вы, как специалист и опытный бизнесмен, должны постоянно держать руку на пульсе времени и отслеживать современные технологии строительства, которые могут облегчить Вашу работу и сделать ее более качественной. Более того, стоимость каркасного дома на этапе строительства существенно ниже, чем аналогичного дома из традиционного кирпича.

Как раз одной из таких современных новшеств и является так называемая канадская технология строительства каркасных или каркасно-панельных домов. Традиционно каркасные дома возводят из теплоизоляционных панелей прямо на месте строительства.

Все, что нужно строителям для возведения «канадского» дома – это смонтировать каркасы стен из балок разных размеров, обшить их фанерой или ЦСП (цементно-стружечные плиты), или ОСП (ориентированно-стружечные плиты), потом заполнить пространство между каркасными плитами мягкими видами утеплителей и, наконец, обшить каркас дома внутренними и наружными отделочными материалами.

Такая технология строительства домов довольно популярна на территории Северной Америки. Хотя, на американском рынке ее существенно потеснила технология строительства домов из готовых домокомплектов прямо на предприятиях-производителях SIP-теплоизоляционных панелей.

И тут уж стали более заметны все недостатки и преимущества канадского домостроения по сравнению с домостроением из SIP-панелей. Трудоемкий строительный процесс. Конечно, каркасный дом построить гораздо легче, чем, например, кирпичный или бетонный.

Но каркасно-панельный дом из SIP-панелей построить еще легче, ведь все, что нужно для его строительства – это 2-3 человека из строительной бригады и грамотно составленный строительный план. При их наличии такой дом можно с легкостью собрать, как лего-конструктор за 5-7 дней.

Поскольку сборка каркасных домов в большей степени зависит от качества работы строителей. При домостроение по канадской технологии есть большая вероятность того, что строители, которые их возводят, могут захотеть сэкономить на заливке утеплителя или использовать более дешевые материалы на облицовку здания.

Такую возможность сразу можно исключить, если возводится дом из SIP-панелей, которые уже самой конструкцией панелей исключают возможность воровства среди строителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here