Покраска металлического забора: готовим краску к нанесению

Когда краска куплена, и поверхность металлического забора обработана и готова к покраске, внимание необходимо уделить подготовке краски к нанесению.

Покраска металлического забора: готовим краску к нанесению

По общепринятым правилам, перед началом малярных работ, краску следует хорошенько размешать. Если краска свежая, то перед открытием банки с краской, достаточно будет банку просто несколько раз встряхнуть, как будто вы взбиваете масло в бутыле.

Если после вскрытия банки, вы обнаружите в краске куски и сгустки, значит, за время хранения на поверхности краски образовалась пленка, что свидетельствует о том, что срок пригодности этой краски подошел к концу, либо были нарушены и не соблюдены условия ее хранения.

Многое зависит и от типа используемой краски. Например, высоким спросом пользуется краска КОС КМ, которая предназначена специально для металлоконструкций. В числе прочего, такая краска обеспечивает их огнезащиту.

Иногда обычного встряхивания бывает недостаточно, чтобы размещать осадок, образовавшийся за время хранения. В таком случае необходимо воспользоваться деревянной палочкой либо специальной насадкой для смешивания, которая приводится в действие с помощью электрической дрели.

Если требуется получить новый оттенок, то краску приходится смешивать с другой краской. Эту операцию лучше выполнить электродрелью со специальной насадкой – добиться положительного результата с помощью деревянной палочки не всегда получается.

При этом не стоит забывать, что смешивать допускается лишь краски одного типа и по возможности одного производителя. Кроме того, не рекомендуется подвергать смешиванию краски, которые предварительно были разбавлены растворителями. Результат может получиться плачевным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here