Монтаж наружной канализации

Монтаж наружной канализации обычно выполняется профессиональными строителями, хотя ничего слишком сложного в этом нет.

Монтаж наружной канализации

Можно сделать это и самостоятельно, если строго придерживаться установленных правил. Наружная канализация должна монтироваться из труб, изготовленных из одного материала. Оптимальным вариантом считаются трубы ПВХ, которые уверенно обошли по популярности металлические.

На дно специально подготовленной траншеи укладываются трубы. И хотя их можно укладывать прямо на грунт, все-таки лучше сначала подготовить подушку из песка или мелкого щебня. Непосредственно перед укладкой трубы соединяют по несколько штук вместе в секции, которые затем укладывают в траншею.

Практичные трубы из пластика под силу уложить вручную, а вот для укладки металлических труб, скорее всего, потребуется специальная техника. Канализационные системы работают без напора, т.е. самотеком. Для этого уклон трубы должен составлять порядка 2%. Очень важно, чтобы уложенные трубы не провисали, а прилегали ко дну траншеи плотно по всей длине.

В каждом регионе глубина, на которую следует закапывать трубу для канализации, определяется глубиной промерзания грунта. Если есть опасения, что в очень суровую зиму труба может все-таки промерзнуть, то следует использовать теплоизоляцию для трубы. Это потребует небольших финансовых расходов и немного дополнительного времени на утепление канализационной трубы, но все это ничто по сравнению с тем, если вдруг придется восстанавливать работу замерзшей канализации.

Идеально, если канализация без поворотов и изгибов, но такое бывает не всегда. В таких проблемных местах настоятельно рекомендуется сделать специальный колодец. Наиболее ответственной операцией в устройстве наружной канализации своими силами является процесс надежной герметизации стыков труб.

Особо сложного в этой операции нет, но требуются точность и аккуратность, иначе протечки неизбежны, а вместе с ними и перебои в работе канализации. Для герметизации стыков их поверхность тщательно очищают, а только потом используют специальные герметики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here