Что такое имитация бруса и где ее применяют?

Имитированный брус можно смело назвать универсальным материалом. Его можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки различных зданий.

Что такое имитация бруса и где ее применяют?

При этом не имеет значения, из какого материала были возведены стены зданий. Это может быть дерево, бетон, пеноблоки и.т.п.

В основном имитация бруса используется для отделки каркасных стен. Главными преимуществами данного материала является практичность и удобство. Сам материал точно имитирует все особенности бруса и создаётся ощущение, что ты действительно находишься в здании, которое построено с использованием деревянного бруса.

Такой материал уже давно не редкость. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде имитация бруса купить, и к вашим услугам множество предложений. Среди прочих хорошей репутацией в этом сегменте пользуется компания ООО»Ленвуд».

Чтобы изготовить такой материал, применяют заранее высушенную древесину. Процент влажности, который может содержаться в уже готовом имитированном брусе, не должен быть выше 12%. Для его изготовления задействуется высокотехнологическое оборудование способное обеспечить высокое качество выпущенного материала.

Самым популярным сегодня является имитированный брус из сосны. Частично эта популярность объясняется особенностями самой сосны. Ведь это дерево буквально пропитано смолами (смолы противостоят гниению), легко обрабатывается, обладает высокой экологичностью. При этом изготовление такого материала нельзя назвать сильно дорогим.

Не меньшую популярность имеет имитированный брус из древесины ели. Что касается таких известных деревьев как ясень, липа, лиственница, дуб и кедр, то если и найдётся имитированный брус из такой древесины, он будет слишком дорогим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here