Традиционные дымоходы — нюансы их монтажа и эксплуатации

Дымоход работает в очень сложных условиях , особенно та часть , которая выступает над крышей, снаружи он подвергается атмосферным воздействиям (дождь, снег, ветер, жара и морозы) , в то время как изнутри высокая температура и выхлопные газы.

Традиционные дымоходы

Материалы, используемые для отделки его выступающие части должны быть стойкими к воздействию следующих факторов, не горят, не плавится, очень прочные и хорошего качества. Разумеется, в итоге качество дымохода сильно зависит от правильного монтажа, поэтому данную работу лучше всего поручить профессионалам. Например, монтаж дымоходов в Туле на качественно высоком уровне выполняет компания «СтройРемСервис». Системы дымоходов и вентиляции являются основной специализацией компании, поэтому именно здесь есть те узкопрофильные специалисты, которые сегодня так ценятся.

О дизайне тоже забывать нельзя. Любой дымоход должен быть красиво сделан, чтобы гармонизировать с рубероидом и стилем здания. Тип материалов и цветов зависит от владельца (определяется на стадии проектирования), но должно обеспечить безопасную работу.

В качестве постоянного элемента здания, он должен планироваться с целью , что будет служить долгие годы, и так поставив его вы должны предусмотреть подключение не только в данный момент вашего отопительного котла, а также возможность подключения других котлов в будущем. Они могут быть изготовлены из различных материалов, в зависимости от потребностей и вкусов.

Традиционный Дымоход — кирпичный

Он изготовлен из керамического кирпича или керамических блоков. Выступающие над той частью крыши, где обычно клинкерный кирпич или керамическая плитка. На вершине помещают бетонной шапку, предохраняющую его от осадков.

Чрезвычайно важным является исполнение строительных швов, они обеспечивают герметичность и гарантируют, что раствор между кирпичами не будет трещать. Можно (и стоит) пропитывать специальными препаратами для кирпича, клинкера — это бесцветные меры, которые позволяют дольше сохранить красивый цвет и чистоту керамического материала.

Традиционная модель кирпича также может быть использована для отопления дома с помощью газа или масла — просто вставьте в него картридж из нержавеющей кислотостойкой стали, к которому необходимо подключить котел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here