Стили современной мягкой мебели

Современный человек практически не представляет своей жизни без надежной мягкой мебели. Она требуется везде: в рабочем кабинете, дома, не говоря уж про разнообразные служебные официальные здания.

Стили современной мягкой мебели

Само собой, имеется высокая конкуренция среди производителей мягкой мебели. Именно результатом такой конкурентной борьбы можно считать создание огромного числа стилевых направлений мягкой мебели. К ее видам можно причислить:

— Стиль «поп». Имеются в виду различные диваны и кресла, созданные по традиционной методике. Их отличают простота и односложность форм. Мебель стоит недорого и в достаточной степени эргономична. Обивка в большинстве случаев однотонная.

— Функционализм. Стиль притягивает внимание законченностью форм. Валики в форме цилиндра, диванные подлокотники в виде четкого квадрата, подушки в виде треугольника — это все функционализм. Кстати, широкий выбор такой мебели можно найти на сайте http://bogdanmebel.com.ua/.

— Модерн. Главным материалом служат металл и дерево, но вместе с тем линии будут смотреться ассиметричными и немного витиеватыми.

— Минимализм. В данном стиле предельно простая мебель, хотя в тоже время очень практичная. Выделяется расцветками обивочной ткани. Она непременно должна быть исполнена в сером или черном цвете. Эта мебель изящно и сдержанно прекрасна!

— Эклектика. Это слово применяется в разных областях и обозначает объединение разнотипных компонентов. Современные дизайнеры-оформители абсолютно не являются противниками эксперимента. Сочетая современные новаторские идеи и традиции, они создают уникальные шедевры мебельного искусства.

— Хайтек. Применение новомодных материалов — вот стержень данного стиля. Важнейшими составляющими дизайна являются мерцание металла и блеск идеально отполированной древесины.

А что насчет излюбленной классики? Замечательно, ведь данный стиль вечен! Английская классика — это праздничность и характерная громоздкость. Стиль классики в греческом духе идеально подойдет для компактного помещения. Всегда будут дарить радость рококо и барокко с присущей им изяществом, пышностью, аллегоричностью. Таким образом, потребитель, несомненно, останется доволен самой безграничностью выбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here