Изготовление и продажа тротуарной плитки

Изготовление тротуарной плитки с целью продажи относится к тем видам деятельности, для начала занятия которыми не нужно наличие большого стартового капитала.

Изготовление и продажа тротуарной плитки

Тротуарная плитка широко применяется для укладки тротуара и площадей. Для ее изготовления следует приобрести необходимое оборудование и изучить сам технологический процесс производства.

В первую очередь понадобится хорошая бетономешалка и формы для тротуарной плитки, а также вибростол и другие дополнительные инструменты такие как ведро и лопата. Раствор состоит из следующих компонентов: цементной смеси, пластификатора, специальных красителей, гранитного отсева.

Плитка заливается двумя различными видами бетона. При этом используются вышеуказанные компоненты, только несколько отличаются пропорции. Фактурный шар необходим для обеспечения качественных характеристик изделия. А основной шар придает плитке нужную высоту и придает прочности.

На следующем этапе формы плотненько укладываются на вибростол. На дно форм слоем около 2 см укладывается бетон с красителем. После чего запускается вибростол для того чтобы смесь равномерно покрыла дно формы. Далее добавляется шар основного бетона и вибростол включается повторно на несколько секунд.

После этого верхний слой бетона выравнивается, затирается и накрывается пленкой. Далее тротуарная плитка в формах отстаивается не менее чем 48 часов до высыхания. На следующем этапе готовая продукция выбивается из формы, раскладывается на на европоддноны и обвязываются специальной пленкой для более длительного сохранения продажного вида.

Срок полного затвердевания изделия колеблется от 8 до 25 дней в зависимости от времени года. После этого товар можно выставлять на продажу. Впрочем, сегодня множество компаний предлагает услуги по продаже такой плитки. Достаточно ввести в поисковой системе запрос тротуарная плитка киев, и к вашим услугам множество предложений. Кстати, в сферу деятельности компании tbk.kiev.ua, которую мы рекомендуем, также входит аренда бытовок разного типа для стройплощадок.

Спрос на данную продукцию высок в теплый период года, пик продаж припадает на лето. Положительными чертами данного бизнеса являются небольшие затраты, простота технологии и высокая рентабельность. Основной недостаток заключается в его сезонности.

При условии постоянного поддержания высокого качества продукции проблем с ее реализацией не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here