Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы является одним из наиболее распространённых покрытий для крыш малоэтажных частных домов и коттеджей.

Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Она хорошо смотрится и придаёт зданию эстетичный вид. Судя по названию эта черепица выполнена из металла. Да это так. Но, как и любая другая кровля, она требует своевременного ухода и ремонта.

Устройство кровли из металлочерепицы довольно не просто и технология её укладки составляет ряд отработанных действий в определённой последовательности нарушать которую не рекомендуется, поэтому укладку и обслуживание кровли из неё лучше доверить профессионалам, чтобы Ваши усилия и деньги не пропали зря, потому, что для новичка на этом поприще наломать дров очень просто.

Очень важный момент — приобретение металлочерепицы, выбор поставщика и магазина. Хорошей репутацией на рынке пользуется компания «Кровельный мир» (http://www.k-m-c.ru/). На сайте есть схема проезда, указан весь ассортимент с ценами и условиями приобретения.

Краткое описание монтажа метало черепичной кровли, состоящий из следующих этапов:

1.Кровля из этой черепицы проектируется для скатных крыш с углом ската не менее 140 градусов.
2. На стропила обязательно укладывают рулонный гидроизоляционный материал
для предотвращения гниения стропил из-за конденсата, образующегося с обратной стороны черепицы.
3.Устанавливается обрешетка из брусков на стропила с определённым шагом, причём этот шаг разный для разного профиля черепицы.

ШАГ ОБРЕШЕТКИ ПОД ЧЕРЕПИЦУ:
Монтеррей-35см
Супермонтеррей-35см
Макси-40см

Внутри помещения между стропилами укладывают плитный утеплитель, сверху покрываемый гидроизоляционной плёнкой, которая крепится степлером к стропилам.

А потом можно обустраивать внутри дома соответственно Вашему проекту. Укладка черепицы ведётся справа налево (или наоборот). При этом надо дать на карнизный отступ 40 см.

Первый лист монтируется у конька и закрепляется одним саморезом, остальные укладывают внахлёст закрепляются саморезами в верхнюю часть перехлеста . Листы вкручиваются в верхнюю часть перехлёста в шахматном порядке через волну на один квадратный метр кровли идёт 6-8 саморезов.

Металлочерепицу режут болгаркой с отрезным диском, абразивным нельзя, так как при перегревании повреждается защитный слой цинка и после этого ваша черепица простоит недолго, потому что будет сильно подвержена коррозии. Наступать на черепицу при установке можно только в прогиб (в волну) и только там где есть обрештовка и только в обуви на мягком резиновом ходу.

Устройство кровельного пирога

Кровельный пирог предотвращает утечку тепла зимой и летом защищает от нагревания, то есть служит для теплоизоляции. Для этой цели устанавливают утеплитель, который защищен пароизоляционной плёнкой, чтоб испарения из дома не попадали на утеплитель, а так же в крыше устраиваются вентиляционные отверстия для удаления лишней влаги, которой всё же удаётся попасть на утеплитель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here