Горизонтальные жалюзи — нюансы установки

В наши дни занавески и пыльные шторы уходят в прошлое, и на смену им приходят достойная замена — горизонтальные жалюзи. Современные горизонтальные жалюзи имеют массу преимуществ, они весьма практичны, просты в использовании, гигиеничны.

Горизонтальные жалюзи - нюансы установки

Купив горизонтальные жалюзи, прежде всего, решите, где собираетесь их устанавливать, внутри оконного проема, или наоборот повесить жалюзи на створки. Смотря от того какой в итоге был выбран вариант сделайте замеры, так вы узнаете насколько надо уменьшать полотно. Но для начала, разумеется, придется ответить на вопрос — где же их купить. Так сложилось, что купить горизонтальные жалюзи не составит труда в любом городе. Например, в Екатеринбурге широкий ассортимент таких жалюзи предлагает магазин «Люкс Декор». С полным ассортиментом можно ознакомиться здесь. Аналогичные специализированные магазины есть и в других городах.

Если вы решили установить горизонтальные жалюзи внутри оконного проема, отнимите из ширины проема четыре сантиметра, а из высоты – не меньше двух сантиметров.

Чтобы точно знать размеры будущих устанавливаемых снаружи жалюзи, прибавьте к ширине проема еще десять сантиметров по ширине и не меньше десяти сантиметров по длине. Если все-таки надумали установить жалюзи на створки, приплюсуйте к ширине стекла три сантиметра.

На всякий случай еще раз хорошо проверьте один момент, не будут ли горизонтальные жалюзи мешать (в опущенном или поднятом виде) открыванию форточки, фрамуги, откидыванию или распахиванию створок. Более того, удостоверьтесь в том, не станут ли проблемой для жалюзи цветочные горшки, батареи отопления, оконные ручки и т.д.

Для того чтобы удобно было резать горизонтальные жалюзи по ширине, положите жалюзи на стол и отмеряйте со всех сторон лишние части. Отрезать надо только одинаковые части. Воспользуйтесь ножовкой по металлу и отрежьте карнизы и рельс, причем ламели, дабы их не повредить прикройте.

Для уменьшения высоты горизонтальных жалюзи, повынимайте детали, находящиеся под нижним карнизом, а также освободите шнур. Далее освободите ламели и развяжите узлы.

Затем уберите лишние ламели, а потом тщательно выровняйте жалюзи, установите жалюзи в нижнее звено. После всех этих манипуляций, обрежьте свободные концы шнура и без труда соберите нижний карниз.

Для того чтобы уменьшить высоту вертикального жалюзи следует отрезать ножницами ламели. При помощи ножовки по металлу постарайтесь уменьшить длину управляющего рельса.

Наконец-то можно перейти к установке жалюзи. С каждой из сторон пластикового окна отмерьте одинаковые расстояния и отмечайте месторасположение крепления. Просверлите отверстие, установите дюбель и шурупами закручивайте скобу.

При помощи рулетки и уровня найдите подходящее расположение для следующего крепления. Если у вас жалюзи шириной 1,6 метров, то без третьего крепления не обойтись, оптимальное место для крепления – на расстоянии десяти сантиметров от регулирующего шнура.

Когда зафиксируете все скобы, поставьте жалюзи на окно и проверьте на степень прочности конструкцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here