Проблемы добычи щебня в России

В настоящее время щебень относиться к основным материалам, который часто применяют в строительстве железнодорожных покрытий, в реконструкции здании, при ремонте производственных помещений.

Проблемы добычи щебня в России

Щебень, это строительный материал, который выглядит как небольшие фрагменты камня, полученные в результате измельчения твердых скальных пород. Известно несколько разновидностей щебня, самым распространенными являются гранитный, известняковый, шлаковый и гравийный шебень.

В России существуют несколько месторождений добычи щебня. Это Северо-Кавказкий район, Поволжский и Центральный районы, а также Воронежская область. Многочисленные залежи горных пород расположены в республике Карелия, в Архангельской и Мурманской областях. Разумеется, продажа щебня по наиболее выгодным ценам чаще всего возможна в непосредственной близости от данных месторождений, поскольку не накладываются расходы на транспортировку.

Потребность в добыче щебня в России остается на высоком уровне , а в последнее время наблюдается положительная динамика роста объемов строительства в России. В производстве щебня основной проблемой остается нехватка специализированного оборудования, а именно дробильных машин. Особенно востребованы установки для изготовления щебня мелкой фракции, так как эти механизмы чаще других подвержены поломкам.

Закупка данного вида механики крайне дорогостоящая, так как закупается это оборудование в основном за рубежом. По этим существенным причинам на рынок производителя выставляют щебень крупной фракции, так как данный вид щебня проще производить. Несмотря на сложность получения лицензии на данный вид продукции в последнее время в России открылось несколько сортировочных перерабатывающих заводов по производству высококачественного щебня.

Новые предприятия открываются в основном недалеко от месторождений горных пород, что бы снизить транспортные расходы. Процесс производства щебня достаточно прост и не требует непомерных затрат на закупку большого количества специального оборудования.

А рынок сбыта этой продукции достаточно разработан, так как щебень в настоящее время является одним из самых востребованных видов продукции на рынке строительных материалов. Востребованность эта продиктована высокими темпами развития строительной индустрии в России в настоящее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here