Стены: затраты на материалы

Чтобы окончательно определиться и принять решение какие использовать материалы для стен вашего дома и какого вида будет конструкция этих стен, необходимо ориентироваться не только на эксплуатационно – технические характеристики, которые могли бы удовлетворить наибольшему количеству требований.

Стены: затраты на материалы

Чаще всего решающим фактором для застройщиков при выборе конструкций будущего дома и выборе материалов, являются их финансовые возможности. Нельзя забывать, что весь комплекс затрат, как прямых так и косвенных оказывает влияние на конечную стоимость всей постройки.

Прямыми затратами считаются все материалы используемые для изготовления стены, кирпич, раствор, гипсокартон или другие используемые материалы, а также монтажные и строительные работы. Отдельная статья расходов — строительная экспертиза, которую следует поручать специализированным фирмам. Впрочем, такая экспертиза позволяет лучше оценить нюансы предстоящего строительства, так что это объективная необходимость.

Затраты косвенного типа – это затраты связанные со складированием материалов, их доставкой к месту строительства по мере их расходования. Кроме этого существуют расходы, связанные с ремонтными и регламентно-профилактическими мероприятиями, которые в процессе эксплуатации сооружения придется периодически проводить. Получить желаемый набор свойств не всегда удается, используя некоторые конструктивные решения и применяя определенные строительные материалы. Поэтому при расчете будущих затрат необходимо в этот список дополнительно включать затраты на дополнительные материалы (отделочные, теплоизоляционные и др.) и их монтаж.

Часто бывает, что застройщик поддается желанию сэкономить на качестве материала, клюнув на предложения с более низкой ценой, и при этом забывает о том, что данный материал обладает значительно худшими качествами и не соответствует заявленным требованиям и ГОСТам. Также происходит и с выбором конструкции. Впоследствии, подобная экономия приводит к очень быстрому износу конструкции и требует частых ремонтов и даже замены некоторых компонентов. В связи с этим следует к строительству дома подходить изначально со всей серьезностью и ответственностью, отдавая себе отчет в том, что сэкономив один раз на материалах, впоследствии вы можете приобрести сильную головную боль в виде постоянных ремонтов. Следует один раз вложить в свой дом деньги, чтобы на долгие годы обеспечить себе спокойствие.

Часто бывает так, что большую роль может сыграть скорость, с которой будут построены стены вашего дома и это может играть на этом этапе строительства чуть ли не наиважнейшую роль. Такая ситуация: на календаре август месяц, а у вас только подходит к концу нулевой цикл работ. Если к приходу холодов коробка здания не будет выгнана и накрыта кровлей, тогда вы рискуете потерять как минимум пол года строительства, так как не сможете приступить к отделочным работам, но еще существует риск, что дорогие материалы и оборудование, которые хранятся в строящемся доме будут подвергаться воздействию холодов и плохой погоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here