Изделия из искусственного камня: недорогой изыск

Искусственный камень имеет отличные свойства: влагостойкость, теплопроводность, бесшовность, гибкость, легкость в обработке и главное — безопасность. Изделия из искусственного камня получают все эти свойства в сочетании с изысканным дизайном.

stoleshn

Особенности.

В промышленности искусственный камень выпускается в виде листов толщиной в 3; 6; 10; 12; 17 мм. Самые тонкие листы — 3 мм —  используются для облицовки мебели или предметов интерьера. Стоит понимать, что облицовка столь тонким листом искусственного камня возможна лишь на тех предметах мебели, на которые не имеется сильного давления или  регулярного воздействия. Листы толщиной 6 мм применяются уже для стеновых панелей или подоконников. Толщина листа в 10-12 мм идеальна для создания рабочих поверхностей, таких, как столешницы.  Самые толстые листы изготавливаются только по спецзаказам. Они ограничены в цветовой палитре.

Искусственный камень имеет преимущества перед такими материалами как керамика, нержавеющая сталь, стекло, декоративный спрессованный пластик.

Применение в качестве столешницы.

Широкое применение панели искусственного камня нашли в мебельной промышленности на производстве кухонь. В последнее время стало модно делать кухонные столешницы из искусственного камня. Благодаря свойствам материала столешницы получаются крепкие и стойкие к перепадам температур и воздействию воды. Такие качества очень подходят именно на кухне. Искусственный камень также устойчив к жиру и не выделяет токсических веществ, а также не оставляет на себе следов и царапин. Одним словом, использование столешниц из искусственного камня идеально подходит для кухни, это стоит еще раз повторить.

Цена в Москве варьируется от 30 до 50 тысяч рублей.

Плюсом кухонных столешних из искусственного камня является также большое количество цветовых гамм. В сочетании с бесшовными элементами столешницы получаются на зависть красивыми, и выглядят богато, несмотря на свою сравнительно небольшую стоимость.

Применение в качестве кухонной мойки.

Искусственный камень применяется также, как бы это ни казалось странным, в изготовлении кухонных моек. Кухонные мойки, изготовленные из искусственного камня, отличаются высокой прочностью и долговечностью. Не эти ли качества должны присутствовать в каждом предмете мебели и фурнитуры дома? Цены на такие мойки ниже, чем на столешницы из такого же материала, и заключены в диапазоне 7-25 тысяч российских рублей.

Заключение.

Искусственный камень как материал очень удобен. Использование в качестве столешниц и моек на кухне искусственного камня очень удобно. Сами же свойства материала, описанные в статье, позволяют быстро распространяться продуктам, созданным из него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here