Стулья: Ижевск оценивает характеристики

Специалисты, работающие в офисе, как никто другой, ощущают на себе последствия сидячей работы, и для того чтобы минимизировать ее негативное влияние на здоровье персонала, стулья (офисные кресла) необходимо подбирать удобные и эргономичные.

Стулья: Ижевск оценивает характеристики

Опыт многих компаний показывает, что следование этому правилу приводит к повышению производительности труда. Объясняется это следующим: если сидеть на стуле либо кресле действительно удобно, то сотрудники могут полностью сконцентрироваться на работе, а не постоянно отвлекаться на мысли о том, как давит стул и какой дискомфорт он причиняет.

Какой офисный стул можно назвать правильным?

Нерегулируемый стул подходит не каждому, и если ежедневно (практически целый день!) сидеть на нем, то человек начинает горбиться и «скрючиваться», что, безусловно, приводит к развитию остеохондроза и сколиоза. Если же сидеть на таком стуле, придерживаясь правильного положения, то спина остается без поддержки, что провоцирует существенную нагрузку на позвоночник. Следовательно, правильный стул обязательно должен быть регулируемым – только в этом случае сидящий  человек будет иметь возможность адаптировать его под особенности индивидуального строения позвоночника.

Отметим и иные характеристики, определяющие «правильность» офисных стульев и кресел:

  • Стулья офисные, производители которых позаботились об эргономике, обеспечивают поддержание рациональной рабочей позы. Этому способствует их особая, учитывающая анатомические особенности конструкция.
  • Чтобы снизить статическое напряжение на спину и шейно-плечевую область, необходимо отрегулировать стул по высоте, а также по углам наклона спинки и сидения. Регулировка каждого из указанных параметров в эргономичном кресле совершается независимо, а фиксация происходит надежно.
  • Специалисты рекомендуют выбирать стулья с полумягкой поверхностью спинки и сидения.
  • Приоритет необходимо отдавать воздухопроницаемому покрытию.
  • Хорошо, если поверхность будет легко чиститься от загрязнений. Это обеспечит высокую гигиеничность, что является важной эксплуатационной характеристикой.

Необходимо ли наличие подлокотников?

Основная функция, которую должны выполнять подлокотники, заключается в поддержке человека в тот момент, когда он садится, либо встает. Если во время работы локти постоянно упираются в подлокотники, то это может приводить к неестественно приподнятому положению плеч, что нежелательно. В случае, когда подлокотники ограничивают движения человека во время сидения, от них лучше оказаться.

Стоит ли экономить на офисном стуле?

Этот вопрос интересует многих, ведь стулья в Ижевске в магазине «Партия мебели» можно приобрести по разной стоимости. Тем не менее, специалисты отвечают на этот вопрос отрицательно. Выбирая стул, необходимо ориентироваться на его качество и уровень комфорта, а не на цену.

Правильный стул – это грамотная инвестиция в здоровье персонала, которая вернется отсутствием болей в спине, хорошим самочувствием и гарантией высокой продуктивности деятельности на удобном рабочем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here