Офисные перегородки: технологии и реализация

Офисные перегородки появились в 50-х годах прошлого века и оказались настоящим прорывом в строительстве.

Ведь прежде, чтобы разделить пространство, был один выход — строить стены из кирпича или камня. И разумеется, тогда не было столь продвинутого оборудования как сейчас. В результате созданные стены получались кривыми, нуждались в последующей доработке.

Офисные перегородки

Мобильные и стационарные перегородки оказались прекрасной заменой привычным кирпичным стенам. Одним из главных достоинств конструкции являлось ее низкая стоимость установки. При этом стена выходила сразу ровной, и никаких дополнительных манипуляций производить было не нужно.

Первая созданная перегородка состояла из гипсокартона. Он тоже появился на рынке относительно недавно, но за короткое время успел хорошо зарекомендовать себя.

Применение новых конструкций при обустройстве нежилых помещений значительно упростило работу как строителям и монтажникам, так и конечным заказчикам. Они обходились гораздо дешевле, чем строительство кирпичных стен. Хотя гипсокартон все же надо было шпаклевать, окрашивать и производить финишную отделку. Выполнять подобную «грязную» работу в рабочем офисе, конечно же, не получалось, это мешало работе сотрудников и могло испортить покрытия стен и офисов.

Со временем технология улучшалась. Стало очевидно, что нежилым интерьерам необходимо решение, при котором процесс создания офисных перегородок был бы максимально быстрым и без лишней пыли. И оно появилось на рынке России около 15 лет назад. Новые офисные перегородки позволяли целиком реализовать идею открытого пространства, уже ставшую стандартом в зарубежных офисах. Они прекрасно вписываются в любой интерьер: у них может быть какой угодно дизайн, высота, толщина, они могут быть глухими или стеклянными. К слову, хороший ассортимент таких перегородо разного типа предлагает компания  МКМ.

На сегодняшний день в России уже сформирован цивилизованный рынок по производству офисных перегородок. Стоит добавить, что имеется определенная классификация перегородок по типу конструкций и используемому материалу, а также индивидуальная классификация у каждого из производителей. По этой причине всегда следует уточнять у любой компании конкретные особенности перегородок — они могут сильно отличаться друг от друга.

Технологии производства офисных перегородок продолжают совершенствоваться каждый день, и нынешний потребитель может найти для себя решения полностью отвечающие его пожеланиям. Установка перегородок обычно длится не более одного дня и это никак не отразится на работе сотрудников в офисе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here