Лучший отделочный материал: настоящая клинкерная плитка

Настоящая клинкерная плитка – это современный строительный материал, выпускаемый на протяжении уже нескольких десятилетий.

Лучший отделочный материал: настоящая клинкерная плитка

Сегодня, как и в былые годы, он остается очень востребованным и популярным материалом для отделки. Применяется во всех странах и повсеместно: им полноценно облицовывают ступени загородных коттеджей и общественных зданий, осуществляют отделку полов и стен, выполняют неповторимые элементы каминов и бассейнов. В последний период времени начато производство термопанелей облицовка, которой выполняется с участием клинкерной плитки. Данный материал внешне не отличим от выполненной качественной кирпичной кладки фасадов.

Популяризации клинкерной плитки способствует и широкий выбор данного материала в продаже. Например, по данной ссылке http://www.b-stone.ru/index.php?page=74 можно найти огромный ассортимент цветовых вариантов.

Данная облицовочная плитка изготавливается разной фактуры: она бывает с наличием шероховатой поверхностью и глянцевой. Цветовая палитра данной плитки также самая разная: от теплой темно-коричневой, до солнечной светло-охристой или яркая желтая. Поверхность всего получаемого материала может быть покрыта особой глазурью.

Из истории происхождения клинкерной плитки, как строительного материала

Родоначальниками изготовления клинкерной плитки стали люди из Голландии, вынужденные применять «морскую» глину для своего производства. Так как у них полностью отсутствовали, какие либо строительные материалы. Случился этот процесс производства клинкерной плитки в начале 19-го века. Вначале с помощью данного искусственного камня выполняли городские дороги, но затем, его уменьшили в толщине и стали полноценно облицовывать городские фасады зданий.

Впоследствии развития производства и выпуска клинкерной плитки, эстафету подхватили коренные поляки: они научились получать весьма качественную и по стоимости недорогую плитку, которую полностью стали экспортировать в большинство европейских стран. Налажено качественное производство и выпуск в России, но качество, получаемое отечественными заводами и весь выпускаемый материал, пока незначительно, но уступает заграничному аналогу.

Некоторые факты, о производстве клинкерной плитки

Начинается процесс производства клинкерной плитки, со смешивания различных сортов глины с добавлением полевого шпата, определенного количества кварцевого песка и обычного боя фаянса. Полученный комплекс составляющих клинкерной плитки промалывают до состояния однородности с помощью участия в данном процессе специальной мельницы. Далее следует этап сушки полученного материала. В результате предыдущих процессов мы имеем гранулированное вещество, необходимое как сырьё. Окончательно плитка формуется либо способом прессования, либо – водяной экструзией.

Процесс прессования и экструзии клинкерной плитки

Современный процесс прессования предполагает засыпку получаемой массы в подготовленные формы, ее уплотняют под высоким давлением.

Экструзия же выполняется с добавлением определенного количества воды и выполнения перемешивания сырья до получения, как результат, тестообразной массы. Полученную структуру пропускают сквозь отверстие, размеры которого, как правило, соответствуют размерам получаемой клинкерной плитки. Выходящую полоску далее нарезают по длине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here