Монолитный железобетон: применение в конструкциях многоэтажных зданий

Широкое применение монолитного железобетона в современной строительной индустрии обусловлено появлением разнообразных форм архитектурных объектов, формированием новых образов городской застройки и возможностью подняться на более высокую ступень качества строительства.

Монолитный железобетон: применение в конструкциях многоэтажных зданий

Но, не смотря ни на что, сборные железобетонные конструкции не утратили свою актуальность. Они находят применение на строительных площадках, где упор делается на быстроту монтажа и возведение каркаса более простых и строгих по конфигурации зданий.

В том случае, когда нет возможности воплотить в жизнь творческую мысль архитектора посредствам стандартных железобетонных изделий или по другим объективным причинам, на помощь приходят конструкции из монолита.

Спектр использования монолитного железобетона практически неограничен: общественные, жилые и производственные здания. Строительные объекты, выполняемые из монолитного железобетона, открывают практически неограниченные возможности для объемно-планировочных решений и формирования нестандартной конструктивной схемы здания.

Не только для зданий используются изделия из железобетона. Из них делают отдельные функциональные элементы, такие, как, например, кольца колодезные с днищем и прочее. Приобретать такие изделия можно под заказ. Широкий ассортимент данных изделий предлагает Комбинат железобетонных изделий №2 и другие профильные предприятия.

Использование вертикальных диафрагм жесткости в виде короба (лифтовые шахты и ограждающие конструкции лестничных клеток), в многоэтажных каркасных зданиях, дают возможность для увеличения его пространственной устойчивости. К тому же происходит снижение трудоемкости процесса строительства до 15%, а расхода материалов — до 30%(по соотношению к 1м2 полезной площади).

Не нужно забывать и о более коротких сроках возведения несущего каркаса здания и возможности организации более компактной стройплощадки, за счет экономии места под склады материалов. Этот аспект актуален при строительстве многоэтажных зданий в условиях плотной и ограниченной городской застройки.

Направление монолитного строительства все время развивается наряду с использованием различных материалов в сочетании с монолитным железобетоном, усовершенствования технологии изготовления опалубки, а также комплексным подходом к проектированию и осуществлению процесса возведения зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here