Фурнитура окон ПВХ — на что обращать внимание при покупке

Фурнитура для окон довольно незаметная, но всё же необходимая часть пластиковых окон. От качества фурнитуры зависит безопасность, эффективность и надёжность всей системы окна. Главной задачей её является выполнение всех функций предусмотренных производителем и обеспечение при максимальной нагрузке стабильной их работы.

Фурнитура окон ПВХ

В наше время разнообразие фурнитуры на рынке обширно. Спектр продукции представлен из разных уголков нашей планеты. Продукция, представляемая изготовителями, сильно варьируется как по качеству, так и в ценовом диапазоне. И это понятно продукция популярных торговых брендов отличается красивым исполнением и высочайшей надёжностью имеет различные варианты по закрыванию и открыванию окон.

В современных оконных системах применяются фурнитуры со следующими способами открывания: поворотно-откидным, раздвижным, поворотным и другими способами.

С появлением фурнитуры поворотно-откидной больше свежих возможностей в конструкциях окон. Ушло далеко в прошлое использование форточки, она сильно сокращала светопропускную способность окон. Сейчас механизмом для открывания окна можно управлять одной ручкой. Он довольно прост в обслуживание, хоть и сложность его работы спрятана от глаз потребителей. Регулировка положений створок окна в раме, плотность прижатия и другие параметры регулируется одним ключом.

Изготовители фурнитур, для пластиковых окон работая над модернизацией производства, двигаются, вперёд внедряя всё новые технологии производства. Кстати, крайне важно правильно выбрать поставщика. Например, отличный выбор фурнитуры предлагает магазин «Супермаркет фурнитуры». Здесь представлена, как традиционная оконная фурнитура, так и более специфическая фурнитура для душевых кабин, для межкомнатных дверей и так далее. В отдельном разделе предлагаются стеклянные фасады и все необходимое для их реализации.

Для окон из профиля ПВХ с повышенной герметичностью применяются несколько способов проветривания. Одно из них щелевое проветривание или ступенчатое. Для этого к раме крепят элемент фурнитуры, это даёт возможность приоткрыть створку с небольшим расстоянием, что обеспечивает приток воздуха.

Другой способ. Встраивается система вентиляция или устройство клапанов. Они могут располагаться либо в окне или рядом в стене.

Система вентиляции может быть механической (открывать и закрывать вручную). Гидрорегулируемой — это клапан с губкой, впитывая влагу, набухает и происходит открытие заслонки и в комнату впускается воздух. Проветривание с помощью клапана вариант более предпочтительный. Этим способом проветривать помещение можно, и не прибегая к открыванию окна. Чтобы сохранить шумоизоляцию выбирается специальный клапан. Для того чтобы проветрить ступенчатым способом необходимо нарушать звукоизоляцию.

Фурнитура подбирается для любых размеров окон. Область её применения определяют по весу, ширине и высоте оконных створок. Размер створок не имеет значений, ограничения могут вызвать только их вес. Данный вопрос вряд ли возникнет при ремонте в городской квартире, там везде стандарт. Он более актуален при строительстве дома за городом. Там у заказчика присутствуют огромные возможности, выбирая размер и стиль пластиковых окон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here