Дровяные, газовые и электрические камины

Сегодня популярность установки камина в домах и квартирах стала активно расти. Камин – это своеобразная печь, которая служит не только для отопления помещения, но и является прекрасным украшением интерьера.

Дровяные, газовые и электрические камины

Все существующие камины, подразделяются на несколько видов и наиболее востребованные из них – дровяные, газовые и электрические. Все эти разновидности представлены в магазине каминов www.art-kaminspb.ru.

Читая исторический роман, где сюжет развивается в зале возле камина, в памяти сразу возникает образ кресла качалки и топки с горящими поленьями. Этот классический вариант камина, с потрескивающими в нем дровами, создает в помещение непередаваемую обстановку тепла и покоя.

В наши дни, установка каминной печи такого варианта возможна только в собственном, выстроенном на земле, доме. Такая печь имеет достаточно сложную конструкцию и ее элементами служат — дымоход, топка и портал. В «АртКамин» представлены печи разных типов, но стоит ли говорить, что чугунная печь до сих пор считается наиболее надежным и долговечным вариантом.

Дровяные каминные топки, скорее всего, служат декоративным элементом интерьера современных домов и используются довольно редко. Это связано с тем, что достать дрова сегодня достаточно сложно, кроме того сама печь требует постоянного за ней ухода, а результат обогрева помещения, при этом, нельзя назвать хорошим. И, если у кого-то есть средства, чтобы иногда позволить себе удовольствие наблюдать завораживающую пляску настоящего огня, то можно смело устанавливать дровяной камин.

Камины на газу полностью исключают возню с дровами, и также как дровяные топки способны подарить чувство наслаждения от горящего огня. В газовый камин встроена горелка, а установленная в топке имитация горящих поленьев создает впечатление костра из настоящих дров. При этом используется не дорогой вид топлива — природный газ, а сама печь не нуждается в сложной установке. Правда монтажом такого вида камина должны заниматься только профессионалы, и более того, на установку газового камина требуется специальное разрешение, выдаваемое соответствующей организацией. Это учреждение, в свою очередь, будет ежемесячно производить осмотр камина, что не всегда устраивает хозяев.

Самым удобным и экологически безвредным вариантом домашней печи может служить электрокамин. Он горит не менее ярко, чем дровяной и газовый камин, а обогревая помещение, не выделяет вредные смолы и не нуждается в дровах. Огромным плюсом электрического камина является то, что он способен быстро обогреть помещение. Для установки такого камина подойдет любая комната, а любоваться огнем можно просто с дисплея. Правда в нем нет того живого огня и удивительного тепла, которое исходит от уютного камина, отапливаемого дровами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here