ГлавнаяПрочееПланировка дома - основные требования и нюансы перепланировки

Планировка дома — основные требования и нюансы перепланировки

При первом шаге постройки дома стоит очень важный момент — подготовка всего проекта и тщательное обдумывание планировки.

Планировка дома - основные требования и нюансы перепланировки

Связано это, с тем, что в итоге строительства, дом должен стоять ни один десяток лет. Не продуманная грамотно планировка повлечет за собой большие материальные убытки и силы.

Планировка зависит от множества требований, особенностей, предпочтений заказчика. Пара уютных комнаток или же их огромное их множество? Можно обустроить уютную комнату с камином, столовую, элегантную веранду, гардеробную, кладовую на первом этаже, а на втором детскую игровую комнату и спальню.

Главное помните о том, что каждый построенный квадратный метр вашего бедующего дома – это дополнительные траты на отопление и электроэнергию. Определитесь заранее нужно ли вам подвальное помещение. Важно предоставить всю полезную информацию до начала строительных работ. Денежные средства заказчика определяют наиважнейшую роль в планировке бедующего дома.

Во-первых, требуется сделать проект дома, где будет отражаться суть планировки, качество, удобство ее использования в дальнейшем. А так же прочность дома и основные технические характеристики, скорость его постройки. При «нулевом» этапе следует продумать, как можно более комфортные условия в случае перепродаже дома в дальнейшем, если потребуется, новой семье.

Очень большую помощь может оказать построение 3d модели, что позволяет максимально реалистично оценить будущий интерьер. Делается такое 3D-моделирование при помощи специального оборудования, например, Leica 3D Disto. Это трехмерная измерительно-проекционная система.

В настоящее время придумано много проектировок домов, учитывающих комфортные климатические условия, особенности конкретных недостатков почвы и рельефа местности, количество этажей, комнат и других учитывающих «изюминку» факторов. Не скопированная ни откуда кроме как из мыслей заказчика планировка дома требует внесения колоссальных перемен.

Индивидуальный проект дома должен состоять как минимум из генерального плана участка с указанием всех полных размеров построек и благоустройства прилегающей территории, четких планов всех этажей, эскизов фасадов во всех ракурса. Также требуется подробная информация о виде фундамента, на котором будет стоять дом, перекрытий, стен, полов, и прочего.

Планировка дома во многом завязана на количестве членов семьи, их возраста, увлечений в следствии с чем, это может поменять расположение комнат, санузлов, кабинетов, необходимых для хозяйственных нужд и комфортных условий проживания, помещений.

Так же важно грамотно запланировать прихожую в доме, так как это является «лицом» вашего дома. Именно это помещение создает первое и самое главное впечатление гостей и родных об интерьере дома.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.