С чего начинается строительство дома

Важнее строительства дома может быть только покупка земельного участка. Это ответственный шаг, от которого будет зависеть не только количество потраченных денег, но и само дальнейшее проживание в новом доме и на новой местности.

С чего начинается строительство дома

При выборе необходимо обращать внимание на размер, форму участка и местность, где осуществляется продажа земли под строительство дома. В идеале площадь участка должна составлять по отношению к будущему дому пропорцию 10:1. Но при этом следует помнить, что большая площадь требует большего ухода и вложений. Небольшой участок легче содержать ухоженным.

Немаловажную роль играет местность. Если земля находится вблизи водоема или в низине, она будет нуждаться в дренаже. На возвышенности – хозяев ждут проблемы с возведением фундамента и дальнейшим облагораживанием. Дожди будут смывать грунт, а, значит, укладка дорожек и установка системы полива потребует дополнительных расходов. Садоводам-любителям необходимо обратить внимание на тип грунта. Ведь от этого будет зависеть будущий урожай. От типа грунта зависит и то, какой будет будущий фундамент. Грунтовой настил можно заменить, но это уже будут дополнительные расходы.

У большинства участков за городом не имеется коммуникаций. Поэтому следует уточнить, насколько далеко они находятся, и сколько будет стоить их подключение. Доступ к водопроводу тоже не всегда просто решить. В летнее время часто бывают перебои с водой. Поэтому стоит оценить возможность бурения скважины. Для этого надо узнать о грунте побольше. Ведь не каждый тип может подходить для бурения.

Удаленность от города и инфраструктура прилегающей местности может оцениваться каждым отдельным покупателем по-своему. Кому-то хочется пожить подальше от шума, а другому наоборот просто необходимо общение. Неплохо, если больница, школа, детский сад и магазин будут находиться поблизости. Да и состояние дорог имеет немаловажное значение.

Приобретение земельного надела – важное событие, поэтому при его выборе следует обращать внимание на все мелочи: наличие мусорных свалок, заброшенных строений, неприглядных пустырей или шумных магистралей. За более подробной информацией можно обратиться к соседям. Они расскажут, какая обстановка в этой местности, где и когда планируется стройка каких-либо объектов.

Если участок находится в хорошем районе, но стоимость его низкая, следует тщательно проверить, нет ли каких-либо «подводных камней». Выбирая земельный надел под строительство, следует рассчитывать свои силы, чтобы желанный дом не превратился в надоевший долгострой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here