Котёл газового отопления — лучший выбор в соотношении цена/качество

Сложно представить быт современного человека без отопления. Ели в многоэтажках эта проблема решается посредством центрального отопления, то вопрос обогрева частного дома сводится, безусловно, к самостоятельному выбору отопительного прибора.

Котёл газового отопления - лучший выбор в соотношении цена/качес

Сейчас на рынке широко представлено различное множество приборов отопления, однако по праву лидером в этом многообразии являются котлы газового отопления. Это довольно экономичный способ сделать дом уютным и тёплым, так как температуру нагрева можно отрегулировать.

Выбирать газовый котёл отопления необходимо учитывая площадь помещения и качество воды. Электрокотлы имеют ТЭН, который покрывается налётом извести и выходит из строя, если качество воды оставляет желать лучшего. При этом настенные, полностью автоматизированные котлы, гораздо удобнее в эксплуатации и обеспечивают горячее водоснабжение. Это что-то вроде котельной в миниатюре.

Прибор, мощностью до 50 кВт способен обогреть помещение площадью почти в 500 кв.м. Однако в обслуживании настенные газовые котлы довольно прихотливы и целиком зависимы от энергоснабжения.

Более дешевыми и энергонезависимыми будут напольные газовые котлы. Они хороши если есть частые перебои с энергоснабжением. Но мощность такого котла позволит отопить дом, площадью лишь до 300 кв.м. В комплекте необходимо наличие расширительного бака, насоса и бойлера, для нагрева воды. Монтаж напольного котла обходится дороже нежели его собрат, который крепится на стену.

Справедливо считается, что монтаж котла лучше доверить специализированным фирмам в вашем регионе, которые профессионально занимаются такими работами. Например, в Челябинске заслуженной популярностью пользуется компания УралТерм, которая осуществляет продажу, ремонт и монтаж котельного оборудования.

В итоге стоимость полной комплектации может превысить стоимость настенного. По статистике напольные газовые котлы служат дольше и они дешевле в обслуживании. Установку газового котла необходимо согласовать со службой Газтехнадзора.
Так же стоит обратить внимание на материал, из которого котёл изготовлен. Зачастую отдают предпочтение проверенному временем чугуну.

Однако изделия из стали уже практически ничем не уступают. Правда чугунный котёл имеет преимущество в том, что его можно разобрать, что удобно при перевозке, а вот стальные котлы прочно сварены в единую форму. Так же чугун меньше подвержен коррозии.

Тем не менее необходимо соблюдение мер правильной эксплуатации изделий как из чугуна так и из стали.
Отдав предпочтение тому, либо иному газовому котлу всегда спрашивайте о наличии сертификата качества, чтобы покупка приносила уют и тепло в Ваш дом не один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here