Кодовый замок и замок-невидимка

Кодовый замок является отличным вариантом для тех, кого раздражают тяжелые связки ключей в карманах. К тому же, ключи можно потерять, либо их могут украсть злоумышленник, в то время как код на открытие двери известен только тому, кто его установил.

Кодовый замок и замок-невидимка

Достаточно установить такой замок на входную дверь и задать код, который хорошо запоминается в памяти, после чего можно будет раз и навсегда забыть о ношении ключей.

Подобные замки бывают двух типов — устаревающие механические и современные электронные. Первые используются преимущественно в навесных корпусах, вторые могут быть с дисплеем и без него, с цифровым или буквенно-цифровым набором, с сенсорными или простыми кнопками. Механические замки являются более долговечными и безотказными, потому что ломаться в них, грубо говоря, нечему, кроме того, они полностью независимы от электроэнергии. Электронные более удобны и позволяют использовать более сложные шифры.

Другая, не менее интересная разновидность нетрадиционных замков — так называемые невидимки. По правде говоря, они представляют собой настоящую головоломку для грабителей. Невидимка может быть установлена как на двери, так и на отдалении от запорного механизма, например, в углу здания или под одной из облицовочных плиток. Очень важно, чтобы компания-установщик оказывала услуги по замене личинки в замке и другие сервисы, которые могут потребоваться уже в ходе эксплуатации. Как правило, фирмы, работающие с установкой металлических дверных замков, такие услуги оказывают в полном объеме.

Такой замок попросту невозможно найти невооруженным глазом, да и не всякое специальное оборудование сможет помочь злоумышленникам с его поисками. Если же он будет обнаружен ворами, после чего будут предприняты попытки его грубого взлома, то сработает сигнализация.

Важным нюансом при покупке кодового замка или замка-невидимки является грамотность их установки, без которой они не смогут надёжно защитить ценное имущество от посторонних посягательств. Именно поэтому монтаж сложных запорных систем принято доверять квалифицированным специалистам, обладающим профильными знаниями и опытом работы в данной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here