Вагонка, как обить дом этим материалом

Для обивки дома сегодня используются самые разнообразные материалы, среди них пользуется популярностью и такой материал, как вагонка.

Вагонка, как обить дом этим материалом

Вагонка выглядит как деревянная доска, именно ее часто используют в качестве декоративной отделки здания. Такой материал отлично подходит для утепления помещения. Что касается процесса обивки, то стоит заметить, что применить данный материал в строительстве очень просто.

Следует учитывать то, что вагонка цена на которую сегодня вполне доступна, это такой материал, который может меняться во время воздействия на нее окружающей среды. Необходимо проверить каждую доску на наличие имеющихся дефектов. Нельзя использовать для строительства вагонку, которая является недосушенной или же, на ней есть грибковые поражения и червоточины.

Вагонка должна закрепляться на несущую решетку. Такую решетку легко сделать из брусков. Для начала, с помощью отвеса и уровня размечается стена, и лишь потом закрепляются крайние бруски. На размеченные места нужно закрепить все оставшиеся бруски. Таким образом, получается готовая монтажная решетка. Эта решетка устанавливается тогда, когда между вагонкой и стеной предполагается прокладываться слой утеплителя. Из утеплителя можно применить минеральную вату.

Чтобы обеспечить хорошую гидроизоляцию, следует поверх решетки монтажной установить парабарьер. Этот материал выглядит как пленка, которая имеет две стороны, одна из них гладкая, а другая шершавая.

Такая пленка помогает защищать обивку от процессов гниения и воздействия влаги. Материал гладкой стороной прикладывается к утеплителю, а к стене шершавой стороной. Таким образом, влага, которая начнет скапливаться на поверхности, не попадет на утеплитель.

После этого вагонка нарезается полосками нужного размера. Предварительно следует измерить высоту имеющихся стен. Чтобы зафиксировать материал на стене, можно использовать строительные скобы или шурупы.

Если материал будет закрепляться на монтажную решетку необходимо использовать клямеры или финишные гвозди. Особенно аккуратно следует устанавливать полосы на углах. В этом случае вагонка будет подрезаться как по ширине, так и по высоте.

На сегодняшний момент используются специальные уголки, которые могут скрывать все стыки вагонки на углах. Когда весь дом будет полностью покрыт вагонкой, данный материал нужно покрыть либо лаком, либо морилкой. Для лучшей прочности покрытия, необходимо дать первому слою хорошо подсохнуть и лишь, потом наносить второй слой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here