ГлавнаяПрочееУтепляем балкон - остекление и другие способы

Утепляем балкон — остекление и другие способы

Большинство владельцев квартир, сегодня, стремятся к тому, чтобы как можно максимально расширить свою жилищную площадь.

Одна из таких возможностей позволяет приспособление под жилищные условия лоджии или балкона. Так как ранее, отапливать эти помещения не предусматривалось, то первое что необходимо сделать – это утеплить лоджию или балкон.

Утепляем балкон - остекление и другие способы

Перед началом утепления балкона, нужно выполнить ряд мероприятий. К ним относится удаление лишних проёмов, последующее оштукатуривание, остекление, а также заделка откосов. В случае с лоджией всё на много проще, ведь она уже имеет всё необходимое. Но часто не помешает обновить старый каркас. Например, популярностью пользуется остекление лоджии алюминиевым профилем. Алюминиевые конструкции вообще сочетают в себе жесткость и легкость.

Если перила выложены из кирпича или камня, то проблем с монтажом окон не должно возникнуть. А если же перила выполнены из металла, то их придётся демонтировать и самостоятельно произвести кладку до нужного уровня.

Перед тем как заказывать окна, нужно обязательно определиться с внутренней отделкой лоджии и с точными размерами утепления. Это нужно для того, чтобы знать расстояние, на которое внутренняя стена в последующим выдвинется внутрь. Только после того как будут известны все размеры, можно заказывать окно и подоконник.

Согласно правилам, слой утеплителя обязательно должен находиться либо с внутренней и внешней стороны одновременно, либо только с внешней стороны конструкции. Хотя многие жильцы многоэтажных домов не в силах провести утепление своей лоджии с внешней стороны.

Это связанно с тем, что услуги промышленного альпинизма стоят не дёшево, и волокитой, с которой предстоит столкнуться перед началом работ. Ведь для проведения работ необходимо обязательно иметь соответствующие разрешения.

Исключительно внутреннее утепление балкона не желательно. Ведь соприкосновение тёплого и холодного воздуха, и в последующем появление конденсата, будет проходить как правило внутри помещения между утеплителем и стеной. Поэтому в этом случае обязательно применяются специальные паро – изолирующие материалы.

Процесс утепления лоджии с внутренней стороны. Первое что нужно сделать – это определиться, каким будет у вас окончательный вид помещения. Это влияет на то, какие материалы необходимо будет применять для утепления, а также где и в каком положении будут находиться электрические розетки и выключатели.

Вторым этапом является монтаж электрической проводки под розетки и освещение. Затем нужно провести заделку все имеющихся в стенах и на потолке щелей и трещин. Для этого желательно использовать монтажную пену или специальные герметики на полиуретановой основе. Если же швы имеют большие размеры, заранее их нужно забить кусочками утеплителя.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.