Как применяется песок в строительстве

Несмотря на огромный выбор новых синтетических видов стройматериалов, во всем мире, в строительстве и сегодня активно применяется песок. Он представляет собой осадочный материал, который образуется при разрушении горной породы, которое может происходить как естественных, так и искусственно созданных условий.

Как применяется песок в строительстве

Песок состоит из зерновидны обломков кварца и других горных пород, благодаря чему он является одним из наиболее распространенных материалов, а его цена остается неизменно низкой. Песчаные зерна, которые лучше всего подходят для использования в строительных смесях, имеют размер от 0,14 до 5 мм. Из таких зерен состоит природный песок, который по месту добычи делится на речной песок, морской, карьерный и горный.

Также этот материал может быть искусственным, то есть образованным при дроблении камня, например, мрамора, шлака, гранита и т.д. Сегодня можно недорого купить как природный, так и искусственный песок, который предлагают посетителям даже Интернет-магазины.

Большинство строителей хорошо знают, что песок необходимо купить для многих видов строительных работ:

— Для приготовления бетона, который может применяться при заливке фундамента, возведении стен, в производстве стройматериалов и т.п. В данном случае заказывают песок с доставкой. Он необходим для того, чтобы предупредить усадку и увеличить плотность бетонных конструкций;
— Отзывы строителей свидетельствуют, что без песка также невозможно создание устойчивой кирпичной кладки и образования цементной стяжки: песчаные зерна — это дешевый способ сделать цемент более плотным и менее хрупким;
— Песок, по его невысокой цене, незаменим при приготовлении асфальтобетонных смесей для укладки дорог: именно песчаный наполнитель не позволяет дорогам проседать под многотонным давлением, создают автомобили.

Стоит также отметить, что песок является способом дешево сделать любую строительную смесь адгезивной, т.е. плотной. Поэтому песчаную массу, цена которой невысока, стоит купить с целью изготовления материалов, с помощью которых поверхности готовят к дальнейшему отделки.

Таким образом, песок, который вы можете увидеть в любом городе, вы удивитесь, как с хрупкой совокупности скудных обломков камня он превратился в одну из самых прочных основ строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here