Дома из клееного бруса — преимущества материала

Обо всех достоинствах деревянных домов, домов экологически чистых, обладающих превосходными техническими характеристиками и благоприятным микроклиматом внутри своих помещений, знают большинство людей, в том числе и те люди, у которых профессиональная деятельность совсем не связана с возведением жилья.

 Дома из клееного бруса - преимущества материала

Строительный материал, который превосходит массивную древесину по своим характеристикам, уже доступен, и изобретен для покупки и применения является клееный брус. Дома из клееного бруса обладают массой достоинств. Доски при производстве клееного бруса поддаются сушке. Кстати, альтернативой может стать имитация бруса цена которого выгодно отличается от классического бруса, тогда как выглядит материал не хуже.

Сборка бруса производится путем прессования под давлением и склейки заранее отсортированных и обструганных по эстетическим качествам и прочности досок. Это существенно увеличивает прочность и несущую характеристику стройматериала, делая его жестким, устойчивым к искривлениям и трещинам, огнестойким, влиянию агрессивных химикатов. Данный материал обладает хорошей теплоизоляцией, может подвергаться деформации без ущерба качества, поскольку плотность примыканий и соединений в элементах из клееного бруса довольно высока.

Клей, (полиуретановый, меламиновый, резорциновый или другие виды) отличаются по водостойкости, классам эксплуатации, цвету, экологической безопасности, прозрачности, наносится тонким слоем. Потом доски прессуют и брус профилирует. При обустройстве фундамента для такого дома можно существенно сэкономить, поскольку масса таких домов относительно небольшая. Кроме того уменьшаются затраты на внешнюю отделку такого дома.

При минимальных расходах на отделку жилища выглядит эстетично, внешнюю отделку здания можно спроектировать, ориентируясь на различные стили оформления и на индивидуальные требования хозяина жилья. Клееный брус вместе с тем применяют при изготовлении дверей, лестниц и мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here