Выбор отопительного котла

При выборе любого оборудования в том числе и отопительного, мы полагаемся на советы специалистов и отзывы людей которые уже пробовали данное оборудование.

Выбор отопительного котла

В наше время стало сильно заметно положительное отношение и спрос на газовые котлы, ведь их стоимость и КПД наиболее подходят для рядового покупателя. Отопительные различаются по: расположению, виду топлива, мощности и функциональности.

В связи широким изобилием видов и фирм отопительного оборудования выбрать тот единственный порой бывает трудно. По этому покупатель ищет отзывы и советы на различных интернет – ресурсах, мы не исключение по объективным отзывам и советам рассмотрим наиболее востребованные и качественные отопительные котлы.

Еще один важный нюанс — счетчик газа, который потребуется для тех случаев, когда ваш выбор останавливается на газовом котле. Счетчики могут иметь различную функциональность, некоторые модели поддерживают двухтарифную систему и прочие дополнительные возможности. Заслуженной популярностью в числе прочих пользуется счетчик газа вихревой СВГ.М, который во многом универсален и подойдет для большинства домохозяйств.

По стоимости мы можем определить три основных категории котлов:

• наиболее дорогие ,качественные , известные немецкие производители — Wolf, Buderus, и Vaillant,Veissman, также радуетШведская фирма STS
• за ними идут более покупаемые фирмы в связи со своей доступностью в цене Итальянского производства (Ferroli, Sime, Beretta, Словакского (Eleko,Proterm), Чешского (Dakon, Viadrus),
• внизу нашего списка оказываются колы отечественного производства под назвонием Лемакс, отзывы о которых можно услышать даже за пределами отечественного рынка и самое главное что они положительные.

Газовые котлы стоит покупать по востребованной мощности, ибо от мощности зависит какого размера помещение вы сможете отапливать. Рассчитать мощность очень просто — для обогрева помещения 10 м2 потребуется 1 кВт мощности. Этот расчет подходит для одноконтурных котлов предназначенных для отапливания жилых помещений. В то время как двухконтурные котлы имеют на 25 — 50% больше мощности.

Большо езначение при выборекотла имеет топливо. В наше время наиболее экономично выгодным топливом считается газ. Если газовое отопление в вашем регионе является невозможным отличной заменой будет твёрдотопливный котёл.

Вы могли заметить что мы не обсудили электрические котлы, но так как развитие и изобилии видов не позволяет конкретно определить лидеров.

Подводя черту под выбором отопительного оборудования можно сказать, что расчет должен быть по качеству, цене, и видом топлива наиболее дешевого в вашем регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here