Установка варочной поверхности в столешницу и её подключение

Как же приятно поменять старую кухню на новую и пусть нотки ностальгии по старым шкафчикам и старинной электроплите оставят вас в покое!

Установка варочной поверхности в столешницу и её подключение

Ведь теперь у вас есть отличная возможность установить варочную поверхность в новую столешницу и готовить себе на здоровье. Главное чтобы установка варочной поверхности прошла без сложностей. А для этого вам понадобится хороший специалист по бытовой технике.

Мы расскажем немного об особенностях её монтажа. Самое главное иметь хороший лобзик для начала и аккуратно вырезать нужного отверстия нишу под варочную поверхность. И не забыть края выреза обработать термостойким герметиком. После чего варочная поверхность переворачивается и отвёрткой откручивается задняя маленькая крышечка под которой находятся колодка для её подключения.

Очень важный нюанс — выбор бренда и конкретной модели. Стоит ли говорить, что ориентироваться лучше всего на проверенных временем производителей. Например, хорошей репутацией пользуется встраиваемая техника Пирамида, в том числе, газовые варочные поверхности Pyramida PFG 640 Black luxe или похожая модель другой конфигурации и в белом исполнении — PFG 647 white LUXE.

Там рядом с колодкой вы обнаружите схему подключения. Как правило они выпускаются без провода. Имея навык в электромонтаже можно легко разобраться по схеме и подключить провод сечением 3*4 медный. Там так же будет присутствовать перемычка которой необходимо перемкнуть необходимые клеймы. После подключения провода к варочной поверхности необходимо установить вилку на другом конце провода и аккуратно в розетку.

После чего смело монтируйте поверхность в вырезанную нишу и пользуйтесь на здоровье. Но так же оговоримся что не все модели варочных поверхностей являются независимыми и имеют своё питание электричеством. Существуют спаренные комплекты где варочная поверхность является зависимой от духового шкафа и питание у них общее. То есть тот же провод подключается в розетку но варочная поверхность питается от штекера который идёт от духового шкафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here