Инновации в строительстве или дань моде

Стремительный темп домостроения в настоящее время, вынуждает производителей стройматериалов ускорить темп своего производства, а соответственно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Инновации в строительстве или дань моде

Номенклатура материала, предлагаемая той или иной компанией, с каждым днем пополняется определенной новинкой. Следуя запросам требовательного потребителя, фирма-производитель вынуждена идти в ногу со временем, переходя на производство новых материалов, более экологически чистых, способных воспринимать повышенные нагрузки, ну и конечно же с привлекательным внешним видом. Не всегда новые материалы будут соответствовать ожидаемым ценам, но будут рассчитаны на изысканного потребителя, для которого более важным фактором будет являться надежность и долговечность стройматериала.

Одними из первых веяний, появившихся не так давно, стали:

1. Прозрачный бетон, принцип заключается в том, что в обыкновенный классический бетон были добавлены светопроводящие оптические волокна, позволяющие делать бетон «прозрачным». Помимо светопроникающих способностей, материал способен пропускать тепло, что является существенным плюсом. Конечно, стоимость такого удовольствия будет сильно отличаться от классики, что сводит его использование сугубо к декорации, и то, в небольших обьемах.

2. Деревянный кирпич, довольно интересная новинка, удобная при монтаже или ремонте. Основными достоинствами такого материала является его 100% экологическая чистота и стойкость к ударным нагрузкам.

3. Еще одной из новинок, появившихся недавно на отечественном рынке, можно назвать-композиционные алюминиевые панели, обладающие отличной прочностью, легкостью конструкции и разумным соотношением цены-качества. К слову, хороший выбор таких панелей предлагает российский производитель алюминиевых композитных панелей  Алюматрикс.

И как следствие, повышение планки, предьявляемых к стройматериалу требований, стимулирует производителя уважать инновационные технологии, выполняя инвестиции в востребованную отрасль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here