Устранение незначительных повреждений: нюансы реставрации паркета

Перед реставрацией паркета следует определить причины возникновения повреждения. Также не лишним будет оценка тяжести образованного дефекта, ведь нередко хозяин паркетного пола чересчур драматизирует положение, и хочет провести ремонт слишком рано.

Каждая деревянная планка включает в себя специальный защитный слой, который истончается по мере проведения восстановительных процедур. Как правило, такого слоя хватает на 6-7 ремонтов, именно поэтому прибегать к помощи специалистов, когда на поверхности пола обнаружены незначительные дефекты, нецелесообразно.

Устранение незначительных повреждений: нюансы реставрации паркета

Царапины

Одним из самых распространенных дефектов рассматриваемого напольного покрытия принято считать царапины. Первые неглубокие царапины появляются буквально после нескольких дней эксплуатации. Правда, стоит отметить, что такие незначительные повреждения практически не видны на поверхности пола. Испортить внешний вид могут разве что серьезные глубокие царапины. Но даже их можно замаскировать мебелью, ковром или закрасить при помощи специального маркера. Если же таких повреждений на поверхности пола собралось достаточно много, и скрывать их уже не представляется возможным, только тогда можно задуматься о таком процессе как реставрация паркета.

Потемнение и потускнение покрытия

Еще одним незначительным повреждением считается образование на поверхности пола темных пятен. Такие дефекты появляются постепенно, покрытие начинает терять свою яркость, на некоторых участках пола появляются незначительные потемнения. Со временем эти потемнения превращаются в пятна, которые нельзя не заметить. В данной ситуации следует предпринимать те же действия, что и при обнаружении царапин. Потребуется проявить терпение и не прибегать к устранению повреждений преждевременно. Только когда потемнения не удастся замаскировать, можно будет обратиться к восстановительным процедурам. Например, провести циклевку, в ходе которой будет удален 1 мм верхнего слоя древесины вместе с пятнами, царапинами и другими незначительными дефектами. Благо циклевка паркета в Москве проводится любой фирмой, занимающейся укладкой паркета и его обслуживанием.

К тому же, сегодня циклевка паркета в Москве предлагается по приемлемой цене. Если подобрать подходящую фирму, вы сможете рассчитывать на полный перечень восстановительных услуг по хорошей стоимости. Причем все операции будут проводиться квалифицированными специалистами и с применением современного высокоточного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here