Металлические крыши: чем можно их красить?

Стойкость к коррозии и атмосферным воздействиям – главные качества, которыми должна обладать краска для металлических крыш. Хотя такие требования вообще часто встречаются в производстве, например, футеровка труб тоже должна им соответствовать.

Металлические крыши: чем можно их красить?

Для крыш используются специальные промышленные краски. Сами крыши можно разделить на несколько групп в зависимости от материалов, из которых они изготовлены.

Более доступными и распространёнными в настоящее время являются крыши из оцинкованного, а так же из чёрного металла. Если речь идёт о чёрном металле, то его красить надо обязательно. Традиционно для решения этой проблемы используют алкидные и масляные краски. Но эти материалы уже устарели, они служат совсем недолго. Так что крышу приходится постоянно перекрашивать. В данном случае лучше использовать акриловые краски, в которые добавляются специальные вещества, обеспечивающие антикоррозионные добавки. Такие краски подойдут даже для мелких деталей, например, таких как муфты ВССКВ любых атмосферных условиях акриловое покрытие более долговечно, чем традиционные материалы, использующиеся с этой целью.

Кроме того, для таких красок всегда характерна высокая эластичность. Это становится особенно актуальным именно для металлических крыш. Ведь из-за температурных колебаний металл может расширяться. Так что и покрытие должно учитывать данное свойство.

По сравнению с акриловыми красками, алкидные и масляные остаются далеко позади по эластичности. А спустя некоторое время эти традиционные варианты вообще теряют свои первоначальные свойства. Обычно алкидные и масляные краски просто начинают отслаиваться от поверхности спустя какое-то время.

Достаточно часто для устройства крыш в домах используют оцинкованную жесть. Такие изделия тоже нуждаются в окрашивании, и тому есть несколько причин. Прежде всего, тонкий слой металла просто разъедается под воздействием атмосферных осадков, даже несерьёзных. Кроме того, окрашенные крыши из этого материала выглядят куда лучше неокрашенных.

Главное – сделать так, чтобы исходная поверхность и специальная краска подходили друг к другу по своим свойствам. Для покраски оцинкованной жести подойдут только материалы, которые были специально разработаны для использования в таких условиях. Обычная алкидная краска только быстро начнёт отслаиваться при взаимодействии с такой поверхностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here