Как самому выполнить укладку ламината

Одним из самых важных атрибутов в уюте каждого дома – гладкая поверхность напольного покрытия. Перед укладкой ламинатного покрытия следует очень тщательно подготовить напольную поверхность.

Как самому выполнить укладку ламината

Если в процессе монтажа ламината, пол будет не достаточно ровным, то со временем ламинат вздуется, что приведет к скрипу, а затем и в негодность отдельных ламинатных фрагментов, или всей напольной поверхности в целом. Самым лучшим вариантом для выравнивания поверхности является «Наливной пол».

Следует учесть, что такие полы относительно дорогие, но именно они идеально подходят для дальнейшей укладки ламината. Если средств на «наливной пол» недостаточно, то, в крайнем случае, можно выровнять поверхность обычной фанерой. Когда поверхность окончательно выровнена и просохла после заливки, необходимо установить подложку, которая обычно продается в комплекте с ламинатом, она очень хорошо держит тепло и обеспечивает звукоизоляцию.

К слову, о качестве будущего напольного покрытия нужно подумать еще на этапе покупки материала. Лучше всего приобретать напольные покрытия в хорошо себя зарекомендовавших интернет-магазинах, например, Элител.

Следует помнить, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается укреплять подложку с помощью клея. Для монтажа подложки необходимо расстелить её по всему помещению и постепенно начинать выкладывать ламинатные доски. Стелить её следует по мере продвижения монтажа ламинатного покрытия, так как если установить её по всему помещению сразу, то есть большая вероятность того что при работе она сдвинется, образуя зазоры и неровности.

Ламинатное покрытие следует укладывать таким образом, чтобы поперечные швы на стыке не совмещались между собой. Ламинат следует начинать укладывать от любой стенки помещения. При монтаже следует не забывать оставлять небольшой зазор между стеной и покрытием (приблизительно 10 мм). Этот зазор очень важный, так как он защищает поверхность от вздутия и деформации. Ламинатные доски с легкостью соединяются между собой пазами для совмещения.

При необходимости резать материал следует лобзиком, однако если данного инструмента нет под рукой, то можно воспользоваться ножовкой. После окончания установки покрытия, швы следует обработать герметиком, во избежание попадания влаги вовнутрь. Лишний герметик следует вытереть тряпкой. После окончательной укладки ламинатного покрытия, в помещении устанавливают плинтуса, которые служит в качестве украшения, а так же под ним можно спрятать электропроводку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here