Строим кирпичный дом — от макета к сдаче объекта

Каждый городской житель не раз задумывался о том, чтобы построить свой «домик в деревне». С одной стороны, можно обратиться в строительную фирму и нанять специалистов, с другой стороны, можно воплотить свою мечту в жизнь самостоятельно.

макеты зданий и сооружений

Кирпичный дом – идеальный вариант для загородного жилья. Зимой он будет хорошо аккумулировать тепло, а летом спасать от изнуряющей жары. Кроме того, внешний вид дома говорит о хорошем достатке и вкусе его хозяев.

При строительстве домов из кирпича широко используют различные металлические конструкции. Строительство кирпичного дома требует немалых как физических, так и финансовых затрат. Многие загорались идеей построить дом самостоятельно, но бросали это дело на середине пути, «замораживая» стройку. Поэтому, чтобы приблизить время отдыха в собственном загородном доме, стоит все хорошо распланировать и только затем приступать к строительству.

Этапы строительства дома из кирпича

Первым делом составляется проект дома, а при необходимости привлекается специализированная фирма, которая изготовит его макет. Макет покажет будущим владельцам, каким будет дом и позволит лучше всего оценить все плюсы и минусы проекта.

Затем необходимо заложить фундамент вашего будущего дома. Эта работа не требует больших усилий, но предполагает, что вы знаете весь процесс заливки фундамента. Сначала надо выкопать траншею, которая будет располагаться по периметру вашего дома, и сделать опалубку из досок. После осуществляются работы по заливу фундамента и непосредственно плиты основания дома. Чтобы кирпичный дом был устойчив, лучше отдать предпочтение несъемной опалубке. После того как фундамент засох (бетон полностью высыхает в течение 28—30 суток), можно приступать к возведению стен.

Кладка кирпичей начинается с углов здания, а правильность укладки кирпичей проверяют с помощью угольника. Чтобы кладка получилась ровной, можно прибегнуть к некоторым строительным хитростям. Чтобы соблюсти ровность ряда укладываемых кирпичей, рекомендуется натянуть шнур. Вертикальность стен хорошо проверять отвесом, а горизонтальность стен регулировать с помощью строительного уровня. При возведении стен и строительстве цоколя необходимо оставить отверстия для дальнейшей прокладки коммуникаций.

Отверстия снаружи необходимо теплоизолировать. Битые кирпичи можно использовать при возведении стен, но располагать их нужно в середине стены, чередуя с целыми кирпичами. Чтобы сделать оконные и дверные проемы стоит над ними положить железобетонные перемычки. После того как стены были возведены, можно приступать к строительству крыши. Когда короба дома будет готова, в самом конце устанавливают окна и двери, подводят свет, газ, воду и другие коммуникации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here