Стеклянные раздвижные шторы в ванной: их особенности и правила монтажа

Раздвижные шторы из прочного стекла — необходимый современный атрибут в ванной комнате. Они имеют эстетичный вид, герметичны, дольше сохраняют тепло во время купания, защищают от попадания воды на пол.

Стеклянные раздвижные шторы в ванной: их особенности и правила монтажа

Легкие, прочные по составу, безопасные и неприхотливые в применении, стеклянные шторы все больше пользуются доверием у населения, вытесняя непрактичные текстильные или полиэтиленовые шторки. Изготавливаются из стекла повышенной прочности, прошедшего стадию закаливания, которое обрабатывается средствами, препятствующими образованию грибка и плесени. Для разнообразия декора стекло может быть не только прозрачным, но и тонированным, цветным, однотонным или пестрым.

Раздвижные шторки или рольшторы для ванны могут быть каркасные и бескаркасные, в изготовлении которого используют облегченный материал — алюминий с последующим зеркальным или анодированным покрытием. По количеству створок шторы из стекла могут быть одностворчатыми (отгибаться внутрь или наружу) или многостворчатыми (складываться как гармошка). По высоте, при желании, штора может доходить почти до потолка, создавая эффект автономной душевой кабины.

Производители предлагают богатый ассортимент шторок — ширм из стекла для ванной комнаты. Цена впрямую зависит от качества используемого в конструкции материала. Так как этот вид ширм относительно дорогой, требуется надлежащее мастерство по установке.

Возможно сделать раздвижные шторы под индивидуальный заказ. В таком случае есть гарантия, что данная конструкция идеально подойдет к конкретной ванне. При монтаже стеклянной шторы нужно придерживаться жестких правил и соблюдать особую точность.

Малейшее отклонение впоследствии может повлечь за собой перекос секций ширмы и приведет ее в полную негодность.
Стеклянные раздвижные шторы-ширмы наиболее приемлемый вариант из тех видов, что предлагают производители. Они, безусловно, создают оригинальное решение для интерьера ванной и будут прекрасно служить долгое время. Правильный выбор сделает ванную комнату более комфортной, рациональной в применении и обеспечит владельцу приятное времяпровождение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here