Матрасы из латекса

Об изделиях из латекса слышали даже те, кто пока не собирается покупать новый матрас или обновлять набор подушек в спальне.

Так что же это за чудо-материал, спальные принадлежности из которого стали сегодня настолько популярны?

Матрасы из латекса

Латекс — сок группы растений, объединенных названием каучуконосные (из латекса получают каучук). В эту группу входит и знакомый всем одуванчик. А для производства матрасов и подушек используют млечный сок бразильской гевеи – как и при сборе сока березы на гевее делается надрез и сок стекает в емкость. В дальнейшем латекс перерабатывается в пену, что и является непосредственным сырьем для изготовления матрасов.

Использовать его можно, как и любой другой матрац. Будь-то детская кроватка или двуспальная кровать с бельевым ящиком, он отлично подойдет.

Существует еще и синтетический латекс, его получают из природного газа. В продаже можно встретить как изделия из натурального на 100% материала, так и mix-соединение в одном изделии обоих видов в различных пропорциях.

А чем же так хорош этот хваленый материал?

Анатомичен

Этот упругий материал максимально точно повторяет все изгибы человеческого тела во время отдыха, дарит комфортный сон и помогает сохранить осанку. Именно поэтому из латекса изготавливаются ортопедические матрасы.

Долговечен

Матрасы из латекса сохраняют свои свойства очень долгое время, не проминаются и не проседают. И через 15 лет такой матрас будет как новый по своим ортопедическим свойствам. По этой причине приобрести такой матрас часто рекомендуют людям с большим весом.

Не способен впитывать влагу

Даже если внутрь пены попадет влага, она быстро испаряется за счет того, что пена представляет собой некое подобие лабиринта, состоящего из сообщающихся канальцев. Соответственно, невозможно образование плесени или процессов гниения изнутри. По этой же причине в матрасе из латекса никогда не заведутся микроорганизмы наподобие пылевого клеща.

Практически не аллергенный

Аллергия на латекс редко, но встречается. Такие люди не могут использовать презервативы или резиновые перчатки. К сожалению, и матрасы из натурального латекса им тоже не подойдут. Пожалуй, это единственный минус у этого чудесного материала.

Медики утверждают, что в качестве средства для поддержания здоровья спины, способного снимать боли в позвоночнике, такие матрасы на сегодняшний день не знают себе равных.

Узнать больше вы можете, посетив источник информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here