Выбор паркетной доски и её укладка: Baum и другие бренды

Процесс выбора и укладки паркетной доски не настолько сложный, как это может показаться изначально. Первое, что необходимо сделать, так это осмотреть комнату, то есть место проведения работ.

Выбор паркетной доски и её укладка

Высчитывают площадь помещения и, исходя из этого, рассчитывают, какой объем напольного материала потребуется. Затем вы идете в магазин и обговариваете данный вопрос с менеджером. Бывает, что в магазине не продают паркетную доску поштучно, а лишь упаковками. Тогда придется покупать и рассчитывать исходя из числа упаковок.

Выбор бренда играет очень важную роль. Так, хорошей репутацией пользуется паркетная доска Баум, Gala, Hain, Kahrs Avanti и другие.

Когда паркетную доску привезут, положите ее на пол, материал должен акклиматизироваться. Ни в коем случае не начинайте работать с паркетной доской, которая только что была занесена с мороза. Еще лучше, если доска полежит несколько дней в помещении до того, как она будет уложена.

Наконец, перейдем к процессу укладки. Паркетная доска изготавливается с элементами паз-шип и стыкуется друг с другом подобно конструктору Лего. Сначала на пол кладут подложку – обычно пропиленовую или из натуральной пробки. Её просто раскатывают по поверхности пола, а края фиксирует скотчем. Затем уже укладывается паркетная доска.

Укладка доски осуществляется вдоль одной из стен помещения и далее процесс идет либо слева направо, либо справа налево. Выкладывается один ряд, затем к нему пристраивается другой – доски стыкуются легкими ударами киянки. Итак процесс осуществляется до тех пор, пока пол не будет полностью выложен.

Естественно подогнать все паркетные доски друг к другу так, чтобы не оставалось отходов, невозможно. Часть материала придется распиливать, для этого лучше использовать электролобзик с лазером. Лазерный луч поможет более точно отпилить паркетную доску, то есть случайно не ошибиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here