В гармонии с природой — выбираем очистную станцию для дачи и коттеджа

Если желаете, чтоб у вас в доме были очистные сооружения, Вам придется ответить на несколько вопросов, чтоб корректно выбрать подходящую модель.

В гармонии с природой - выбираем очистную станцию для дачи и коттеджа

Первым делом, надо знать, расположен ли Ваш объект в санитарной зоне. Это важно, — от этого зависят требования к фильтрации воды, которые будут позже предъявляться к очистительной установке. Цена, а также весь выбор оборудования, зависят от того, в насколько чистой зоне расположен объект. Ведь территория может быть с повышенной экологичной опасностью или быть расположенной в нейтральной зоне.

Во вторую очередь, необходимо сделать оценку наибольшего потока сточных вод, которые находятся в станции. Чтоб сделать корректную оценку этого параметра, необходимо определить, сколько именно ванн, санитарных узлов и кабинок для душа находится в доме. Как правило, стандартизированный объем воды, который использует человек с типичным образом жизни, составляет более 200 л в сутки. Весь этот объем впоследствии проходит через очистные сооружения, поэтому нужно учитывать именно эту цифру, а лучше всего — взять с запасом.

В третью очередь, необходимо оценить уровень приповерхностых вод, которые протекают под участком. Можно это сделать, пробурив скважины сразу в нескольких местах на своем участке, а потом через них сделать все замеры. Рассчитать необходимый для станции дренаж также можно, основываясь на таких данных. Обыкновенно, такой дренаж находится на глубине в полтора метра. Для того чтобы очистной комплекс работал корректно, необходимо, чтоб грунтовые приповерхностные воды находились ниже этой глубины, а также не доходили до уровня дренажной трубы.

В четвертую очередь, необходимо определиться с ценой. Так, для покупки станции необходимо четко определиться со стоимость, и только потом приступить к выбору оборудования, в наибольшей степени подходящего для всех ваших требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here