Ворота для приусадебного участка: критерии выбора

Ворота считаются центральным и составным звеном любого приусадебного участка. От того, какими по дизайну и по качеству материалов окажутся ворота, напрямую будет зависеть общий вид всей территории. И, естественно, безопасность.

Ворота для приусадебного участка: критерии выбора

В полной мере вышезаявленным критериям отвечают распашные ворота. Они ценятся среди специалистов своей простотой и надежностью. Если нужно чтобы ворота смогли прослужить без поломок многие годы, то выбираются распашные ворота из добротной листовой стали толщиной до 3-4 мм. Для усиления конструкции широко используются стальные ребра жесткости, изготовленные либо из швеллеров, либо из уголков сечения 60-65 мм. Подробную информацию о таких воротах, а также варианты заказа ворот можно найти на сайте http://www.vsv-group.com.ua. Здесь же можно непосредственно осуществить заказ.

Раздвижные ворота выбираются в тех случаях, когда требуются установить ворота большого (свыше 6 м) размера. Но чем больше окажется высота ворот, тем больше окажется вес. И чтобы открыть данные виды ворот, требуется электрический привод. Сами ворота откатываются на специальных стальных рельсах.

В случае если клиенту требуются ворота меньшей стоимости, можно и нужно обращать внимание на старый добрый профнастил, который отличается приемлемыми эстетическими показателями и низкой ценой. «Стандарт-профнастил» идеально сочетает в себе строгий дизайн, легкость изготовления и долгий ресурс эксплуатации.

Ворота-шоколадки выбираются в тех случаях, когда заказчику требуются ворота, не имеющие в своей конструкции ребер жесткости. Для увеличения степени жесткости производители используются специальную технологию, при которой металл сгинается таким образом, что внешний вид ворот действительно принимает форму плитки шоколада. Возможно, данные виды ворот и не отличаются повышенной степенью прочности, но с точки зрения эстетических соображений и цены им не имеется равных.

Если водителю важно заполучить полностью автоматические ворота, способные открываться с помощью пульта дистанционного управления, стоит обратить внимание на современные версии секционных ворот, которые целиком и полностью собираются из специализированных сэндвич-панелей. Благодаря встроенным петлям они могут сгинаться, а многослойные сэндвич-панели способны обеспечивать приемлемые показатели по части теплоизоляции даже в самые сильные холода. Если водителю требуются действительно теплые ворота, можно и нужно сразу обращать внимание только на секционные ворота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here