Утепление фасадов: ключевые аспекты

Отечественные широты славятся весьма холодной зимой, поэтому системы отопления в помещении крайне важны для комфортной жизни и работы.

Утепление фасадов: ключевые аспекты

Они разогреют воздух до приемлемых температурных показателей, а он прогреет окна и стены здания, при этом часть тепла с их внешней поверхности передастся окружающей среде. Поэтому многих людей интересует вопрос: можно ли снизить неэффективность расхода энергии на отопление?

Единственный способ решения данной проблемы связан с утеплением стен обогреваемого объекта. Для этого следует выполнить, как минимум, одно из двух основных условий – или обезопасить помещение от излишней влаги, либо же теплоизолировать здание, используя для этого специальные материалы.

Хороший выбор в этом контексте — фасад из кассет из композита. Такой тип фасадов реализует Укрмт (УКРФАСАДМОНТАЖ). Здесь заказчику предлагают полный цикл работ по вопросам проектирования и монтажа фасадов и фасадных систем.

Первое условие связано с тем, что в сырых помещениях всегда намного холоднее, чем в сухих. В таких случаях фасады зданий желательно обрабатывать определенным образом: внешнюю оштукатуренную поверхность красят, а если это кирпич, то его гидрофобизируют специальным составом, дома же из древесины — окрашивают лазурью. Кроме гидроизоляции обработка такого плана придает отделке здания декоративный вид и привлекательность, и значительно дольше сохраняет его поверхность в первозданном виде.

Если же говорить о теплоизоляции, то люди издревле задумывались над утеплением своего жилища. Раньше этого можно было достичь за счет значительного утолщения стен, но в современном мире это экономически неразумно.

Однако эту проблему удалось решить путем использования новейших технологий и материалов – в последнее время отечественный рынок наполнился большим разнообразием теплоизоляционных штукатурок и классических материалов, среди которых давно и прочно обосновался пенопласт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here